4 варианта установки стиральной машинки в хрущёвке, о которых вы не догадывались

В условиях малогабаритного жилья размещение больших предметов быта является извечной проблемой живущих там людей. Не является исключением и современная стиральная машина.

В большинстве случаев для размещения стиралки выбирается кухня. Доступ к воде и канализации делает этот выбор очевидным. Но соседство стиральных порошков с продуктами не желательно. Некоторые умельцы встраивают машинку в низ посудного шкафа, дверка которого постоянно закрыта, соблюдая эстетику. Есть вариант установки под обеденный стол. Но для этого придется покупать малогабаритную стиралку глубиной 45 см и высотой 75см.

Если кухня совсем маленькая, тогда свой выбор хозяин останавливает на размещении стиральной машинки в ванной комнате. Выгода такая же, как и на кухне. Это прямой доступ к воде и к канализации для слива воды. Но и здесь ждут трудности оптимального размещения аппарата. Свободное место просто пропадает. Негде даже развернуться. Все эти неудобства людям приходится терпеть годами. Как вариант, это замена ванны на душевую кабинку. Ее стандартные габариты составляют 80 на 80 см. Сразу же высвобождается чуть больше квадратного метра, что позволит организовать не только установку машинки, но и размещение других немаловажных для ванной вещей.

Совсем уж экзотический способ установки, это размещение устройства в туалете. Над унитазом монтируется крепкий каркас из металлического уголка или швеллера и устанавливается стиральная машина. Опять же, доступ к воде и сливу обеспечен. Этот способ, как и другие, сопровождается неудобствами, с которыми придется смириться.

И еще один способ установки стиралки, смахивающий на экзотику, это упрятать стиральную машинку в шкаф в прихожей. Спрятанная за дверкой, машинка не попадается на глаза и не портит обстановку. Минус в том, что подвод и отвод воды придется монтировать исходя уже из условий самой квартиры. Этот метод сопряжен с техническими трудностями в виде прокладки шлангов из прихожей по коридору до кухни, ванной или туалета. Здесь придется решать самому. Смотря, что ближе.

Эти несколько решений позволяют иметь крупную бытовую технику в условиях малогабаритной квартиры. Если в доме есть настоящий мужчина, то эта задача вполне решаема самостоятельно. Потребуется максимум один помощник.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector