С какими характеристиками дрель лучше не покупать

Дрель – незаменимый инструмент в каждом доме. Разнообразие выпускаемых моделей впечатляет и, одновременно, ставит в тупик. Что выбрать? Какая модель лучше? Как найти универсальное решение? И какую дрель не покупать.

Выпускаемые виды дрелей можно рассортировать по видам и сферам применения:

  • Аккумуляторная дрель — ее покупка оправдана, если предстоит работать в местах, где нет сетевого электричества, или подвод такового не является рентабельным. А также, если предстоит работать в труднодоступном месте, где тянущийся электрический кабель будет мешать или сделает выполнение работы невозможным. Огромным недостатком такого вида дрелей является крайне низкая автономность и сомнительная мощность;

  • Ударная дрель — это попытка совместить в одном устройстве два. Такое решение делает эту дрель более универсальным и практичным решением. Ее возможности позволяют работать с бетоном и кирпичом, позволяя сэкономить на покупке перфоратора.

  • Дрель обыкновенная — используется в качестве помощника для решения мелких бытовых проблем. Сверление дерева, пластика, не толстого металла.

Если выбор по типу дрелей сделан, осталось определиться с их техническими характеристиками. Этот параметр влияет на цену устройства и, соответственно, на срок службы:

  • Наличие переключателя скоростей необходимо. Разные материалы сверлятся на разной скорости вращения сверла.
  • Для ударных дрелей существует такое понятие, как число ударов в минуту. Их количество определяет способ изготовления ударного механизма.
  • Мощность электродвигателя и максимальное количество оборотов в минуту влияют на технологические возможности аппарата и на его цену.
  • Модель патрона. Он может быть быстрозатягивающим или фиксировать сверло ключом. Первый вариант позволяет менять сверла и насадки очень быстро, но удерживает сверло слабее, чем патрон из второго варианта.

 

И это еще не все. Существуют такие разновидности дрелей, как «миксер-дрели». Они имеют невысокие обороты, но достаточную мощность, что бы приготовить цементную или гипсовую смесь.

Специальные дрели для обеспечения сверления алмазными коронками большого диаметра. В их конструкцию входят дополнительные зажимы и крепления, обеспечивающие неподвижность коронки по перпендикуляру. Таким образом, достигается точность и аккуратность сверления. Присадка для подключения пылесоса делает эту работу еще и непыльной.

Только тогда, когда четко ясен диапазон работ для дрели, можно переходить к покупке.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт