Ошибки при выборе нужной насадки отвертки или шуруповерта, чтобы не испортить головку

Электроинструмент прочно вошел в сферу домашнего ремонта. Обычные гаечные ключи и ручные отвертки постепенно уходят из повседневного обихода. Однако неумение или неправильное использование электроинструмента может привести к негативным последствиям. Необдуманный выбор тех же насадок для шуруповерта, как минимум, может вывести из нервного равновесия.

Шурупы, саморезы, различные винты и болты создаются исключительно по разработанным стандартам. Головки и насадки для шуруповерта, так называемые биты, изготавливаются по таким же размерам. Зачастую производитель расходников сам выпускает биты под свои изделия. Этим он добивается максимального комфорта для работы.

Биты продаются в наборах и отдельно. Цены имеют весьма широкий диапазон, и здесь уже нужно быть очень внимательным при покупке подобного набора. Нечестный производитель может допустить применение некачественных материалов при изготовлении своего инструмента. Металл, используемый в битах, не будет содержать нужных добавок, которые призваны увеличить прочность и срок службы насадки.

Качественные сплавы, применяемые известными фирмами-производителями, содержат следующие добавки для увеличения прочности:

  • Хром, молибден;
  • Хром, ванадий;
  • Вольфрам, молибден.

Дополнительно, рабочая поверхность бит подвергается высокотемпературной обработке с дополнительной добавкой титана и никеля. Изготовленные таким образом биты имеют золотистый цвет на рабочей поверхности. Цена на такие изделия довольно высока, но служить этот инструмент, при правильном использовании конечно, будет вечно.

Основные ошибки, допускаемые при работе с битами, это неправильный выбор формы наконечника. Для проверки и последующей покупки, в магазин с собой нужно взять все виды саморезов или шурупов, которыми предстоит работать. Вручную соединить их с головками и удостовериться в плотности прилегания друг к другу. Не должно ощущаться никаких люфтов и проскальзываний. Они должны сидеть плотно. Только после такой проверки допускается их покупка. Последующее использование сбережет деньги и нервы мастера.

Нельзя экономить на инструменте. Это касается не только работы с шуруповертом и битами, но и других устройств. Выбор качества против низкой цены позволит работать с удовольствием и без травм.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector