Что будет если смазывать бур перфоратора и чем это можно делать

Любой электроинструмент должен проходить регулярное обслуживание. В первую очередь это касается тех приспособлений, которые напрямую взаимодействуют с пылью. Это дрель и перфоратор. Замена смазки в движущихся частях значительно повышает срок службы и предотвращает перегрев при работе.

А нужна ли смазка сменным насадкам этих инструментов?

Ответ один – да, нужна. Их конструкция предусматривает минимизацию влияния пыли и различных абразивов на рабочую поверхность, но в некоторых случаях этого недостаточно. Как раз для этого производители предлагают различные смазочные материалы с разной функциональностью.

В отличие от обычной дрели, перфоратор имеет другой способ крепления насадки, имеющий аббревиатуру SDS. Предусмотрена некоторая подвижность насадки в креплении с целью снизить нагрузку на перфоратор. Эта подвижность и вызывает нагрев, а иногда и перегрев рабочей поверхности крепления, тем самым увеличивая износ. Поэтому смазка в этом узле необходима.

Помимо нагрева, опасным является скопление пыли в этом месте. Поэтому в течение работы рекомендуется снимать насадку и очищать пазы. При наличии хорошей смазки, создается антифрикционное покрытие, которое защищает поверхность даже при наличии цементной и кирпичной пыли. Правила использования такой смазки подробно описаны в инструкции к ней. Важно запомнить еще один момент. Наконечник насадки, тот который долбит и сверлит, ни в коем случае ничем не смазывается.

Состав смазки обычно держится производителем в секрете. Но исследовав условия, в которых работает устройство, можно сделать некоторые, близкие к истине, выводы.

  • Пазовые продольные нагрузки. Они могут лишить поверхность масляной пленки;
  • Разнонаправленные нагрузки на спарку «шарик-паз». В нутрии этого узла происходит выдавливание масла практически полностью;
  • Торцевая нагрузка на основание патрона;
  • Непрерывное воздействие абразивами и пыли.

Эти условия позволяют смазке эффективно работать только небольшой промежуток времени до следующей полной замены. Отсюда следует, что смазочный материал должен обладать следующими свойствами:

  • Вязкость должна обеспечиваться в широком диапазоне температур;
  • Температура перехода в жидкое состояние должна превышать рабочую на несколько десятков градусов;
  • Отсутствие реакции на взаимодействие с резиной или пластиком;

Эти условия совпадают с маслами, используемыми в трансмиссии автомобилей. Зная эти мелочи, можно выбрать смазку, подходящую под условия труда.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт