Удобна ли в использовании выдвижная столешница

Ремонт

В последнее время в оформлении интерьера доминирует минималистичный стиль, который предполагает максимальный объем свободного пространства, многофункциональную мебель и сдержанный стиль в плане декора. Всё это в полной мере относится и к кухне, где вариантов сэкономить место на самом деле не так много. Один из них — выдвижная столешница.

Эта интерьерная новинка будет актуальна для тех, кто проживает в небольшой однокомнатной квартире, в одиночку либо если имеется отдельная обеденная зона или обеденный стол ставится в гостиной для семейных трапез. В таком случае дополнительная выдвижная столешница позволит расширить функционал в плане дополнительной рабочей поверхности плюс ей можно воспользоваться для короткого перекуса.  Сама столешница может спокойно размещаться в части гарнитура и легко убираться, когда она не требуется.

Поскольку такой дополнительный столик статичен, нужно заранее еще на этапе проектирования кухни рассчитывать, в каком месте он должен располагаться.  Что касается прочности, обычно такие дополнительные столешницы делают с расчётом на то, что на них можно поставить какую-либо кухонную технику, сервировать обед на 1 человека или использовать в процессе приготовления пищи. В некоторых гарнитурах можно даже предусмотреть наличие таких же выдвижных табуретов, причём они не обязательно будут иметь ножки.  Дополнительная столешница может храниться не только внутри гарнитура, но и в барной стойке, прятаться за картиной на стене, складываться под подоконник над батареей — вариантов масса.

Среди самых весомых преимуществ выдвижной столешницы отмечают следующие:

  • Значительная экономия пространства на кухне. Не нужно ставить посреди комнаты ещё один обеденный стол для перекусов или готовки;
  • конструкции, которые идут вровень с гарнитуром, позволяют расширить рабочую поверхность;
  • такой столик можно быстро выдвигать и убирать, при этом он не будет качаться, если полы неровные. Его также можно снабдить доводчиком, который позволит плавно задвигать его внутри мебели.

Конечно, есть и минусы такой конструкции. За такой столешницей не разместить много человек, ее невозможно переставлять с места на место и, когда столик достаточно большой, убирать его может быть неудобно.

Чтобы правильно подобрать выдвижную столешницу, нужно помнить, что важно не только качество основного материала будь-то ламинат, МДФ, фальшкамень и другие, необходимо обязательно выбрать надежную фурнитуру, которая и обеспечит удобную эксплуатацию.

Если кухня уже готова и хочется оборудовать ее дополнительной столешницей, можно сделать ее самостоятельно. Для этого необходимо выбрать месторасположение, например, над батареей. Продумать конструкцию, стиль, выполнить чертеж с указанием точных размеров и согласно чертежу заказать в фирмах, занимающихся производством мебели, необходимые детали. Какие-то металлические части фурнитуры можно приобрести в обычном мебельном магазине.  Важно учесть, что не стоит полностью перекрывать тепло, исходящее от батареи, и предусмотреть отверстия в ближе к основанию столешницы. При сборке нужно первым делом на жесткую основу прикрепить консоль крепления и уже к ней прикрутить никелированную ножку, на которой и будет собираться столешница. Для того чтобы отрегулировать высоту ножки, достаточно прокрутить резьбовую насадку на конце.

В заключении нужно сказать, что дополнительная столешница на самом деле не такое уж новшество. В мебели эконом-класса можно встретить кухонные столы, у которых дополнительная столешница снабжена дополнительной опорой в виде ножки, в сложенном виде крепится на шарнирах к основной столешнице и складывается закрывая расположенные внутри стола палочки.

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector