Необычное использование керамической плитки

Кафельная плитка давно заняла достойное место среди отделочных материалов. Облицовка стен и полов, бассейнов и ванных комнат – это привычное, но далеко не единственное применение для этого материала. Достаточно подключить желание и фантазию. Ниже в статье приведены несколько интересных вариантов необычного использования кафельной плитки.

Рабочая поверхность на кухне

Прочность и долговечность керамической плитки позволяет с успехом использовать ее при декоре рабочей поверхности кухонного гарнитура. Плитке не страшны ни влага, ни воздействие температуры. Можно смело ставить горячие предметы на ее поверхность. Легкость очистки и нейтральное поведение при обработке агрессивными чистящими средствами подтверждает целесообразность ее применения в таком месте. Стоить повторить, что за расцветку, и способы укладки плитки отвечает только фантазия мастера.

Старая мебель

Очень хорошо подходит для экспериментов с керамикой старая, неиспользуемая мебель. В качестве отелочного материала можно использовать остатки и обрезки плитки, оставшейся после ремонта. Если таковых нет, то в магазинах по продаже плитки продавцы с удовольствием продадут плиточный бой за бесценок. Если выбор пал на стол, то лучше выбрать клей на латексной основе. После приведения столешницы в порядок, плитка приклеивается, и швы обрабатываются кафельной затиркой. После высыхания, стол можно использовать по назначению, или в качестве декоративной мебели.

Панно

В работу можно включить даже своего ребенка. Пусть нарисует что-то схематическое на свой вкус. Останется только выложить рисунок кусочками кафеля или купить специальную мозаичную плитку. Получившееся панно можно поместить на стене как картину, или использовать как декоративный рисунок, вложенный в отделку стены. Ваш ребенок будет счастлив и запомнит это очень надолго.

Клумба

Старая некрасивая клумба для цветов тоже может послужить предметом для декора. Предварительное нанесение рисунка и последующая поклейка кусочков керамической плитки, придадут совершенно новый вид и еще долго будут радовать глаз.

Часы

Да, настенные часы. Со временем внешний вид тускнеет, но работать они продолжают исправно. Можно извлечь часовой механизм, избавиться от старого корпуса, и с помощью мозаики выложить уникальный красивый циферблат. Теперь таких часов не ни у кого! Они в единственном экземпляре!

Вот немногие решения для необычного использования керамической плитки, как новой, так и старой.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт