Виды гидроизоляции для ванной комнаты

Проводя ремонт в ванной комнате, самым важным моментом будет позаботиться о надежной гидроизоляции помещения. Если исключить эту важную процедуру или произвести ее неправильно, то внутренняя отделка ванной комнаты очень быстро придет в негодность. Рассмотрим, какие виды гидроизоляции существуют, чем различаются и какой из них наиболее подходящий для ванных комнат.

В основном, для гидроизоляции ванных комнат применяют два вида материалов, они различаются по способам монтажа:

  • Обмазочные гидроизоляционные материалы. Чаще всего используют мастики на основе битума (битумно-полимерные и битумно-резиновые), еще используют цемент (цементно-полимерные составы). Намного реже применяют акриловые мастики;
  • Рулонные гидроизоляционные материалы. В их состав обычно входят полимеры и стекловолокно.

Обмазочные гидроизоляционные материалы

Битумно-полимерные и битумно-резиновые составы. Данный вид гидроизоляционного материала поступает в продажу уже в готовом виде. Основным вяжущим веществом выступает битум в совокупности с различными полимерами. Данная мастика идеально подходит для осуществления гидроизоляции в ванной комнате. Отлично выдерживает небольшие деформации, очень хорошо переносит температурные перепады и имеет высокую сопротивляемость агрессивным средам. Данный состав экологически чист и не токсичен, не имеет запаха.

Подходит для осуществления гидроизоляции пола в ванной, при условии, что поверх него будет произведена тонкая стяжка.

Цементно-полимерные составы. По своим свойствам и характеристикам не уступает битумным мастикам. Идеально подходит для гидроизоляции пола и стен ванной комнаты. Не требует дополнительного осуществления стяжки поверхности.

Что касается акриловых составов, то они не так эффективны. Это своего рода бюджетный вариант гидроизоляции. Срок службы данного материала невысок, лучше всего не использовать его для ванных комнат.

Рулонные гидроизоляционные материалы

Данные материалы производятся на основе стекловолокна или полиэстра. Укладка производится на ровные, очищенные и подготовленные поверхности. На нижней поверхности материала имеется клейкое вещество, которое обеспечивает надежное сцепление гидроизоляционного материала с полом или стеной.

Проводите качественную гидроизоляцию ванной комнаты с использованием хороших материалов. И тогда вы будете уверенным, что вашему ремонту ничего не угрожает.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт