Откуда никогда не стоит начинать ремонт

Если предстоит ремонт всей квартиры, то неизбежно возникает вопрос, с какой комнаты начать. Последовательность в этом деле действительно важна, потому как с правильной организацией все пройдет быстрее и проще. Также стоит знать, откуда никогда не стоит начинать ремонт.

Коридор

Коридор и холл в любой квартире является проходным местом, поэтому его не стоит ремонтировать первым. Иначе вся строительная грязь и пыль осядет на новых обоях и полу, а ее не так просто отмыть. Возможно именно коридор станет местом для временного хранения мебели, что создает дополнительный риск для новых напольных покрытий.

Проходные комнаты

Здесь складывается ситуация точно такая же как с коридором. Если проходную комнату отремонтировать в первую очередь, то уже через неделю она загрязнится строительным мусором, который неизбежно будет повсюду. При попытке убрать можно повредить косметическую отделку.

Туалет и ванная

Здесь мнения неоднозначны, кто-то советует для начала заняться этими комнатами, а кто-то оставить их на последний момент. Последнее логичнее с точки зрения того, что ванная и туалет будут постоянно использоваться в ходе ремонта, например, в раковине можно сполоснуть грязные тряпки и кисточки от краски. Чтобы не портить новую сантехнику, лучше отложить ремонт в этих комнатах на потом.

Комната для хранения вещей

Обычно в начале ремонта одну из комнат в квартире используют как склад для вещей и мебели. Естественно в этом месте ремонт начинается после того, как отремонтированы другие комнаты. К тому же импровизированную кладовую следует закрыть как можно прочнее с использованием резиновых лент или других материалов для уплотнения.

Кухня

Кухню обычно тоже ремонтируют в последнюю очередь, так как это одно из мест, где люди часто располагаются. Тем более жить весь ремонт с мобильной плиткой не очень удобно. Гораздо лучше после насыщенного ремонтного дня приготовить ужин на кухне, спокойно попить чай.

Общее правило для каждой квартиры или другого жилого помещения – ремонт следует начинать с самых дальних комнат постепенно продвигаясь к выходу.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт