Какие насадки для дрели сильно облегчают жизнь

Для многих очевидно, что дрели — довольно функциональный инструмент, который может выручить во многих ситуациях.  Расширить функции и сферы применения помогут специальные дополнительные насадки.

Многие в дополнение к дрели приобретают упор, который представляет собой вспомогательную ручку и сам упор, на котором обозначена измерительная шкала. Такое устройство позволяет просверлить отверстия на определенную глубину.  Немного сложнее по конструкции и в использовании горизонтальный упор. Однако с его помощью можно отрегулировать не только глубину отверстия, но и угол относительно поверхности.

Не менее популярна так называемая фрезерная насадка, с ее помощью можно вырезать небольшие прорези и пазы. Когда требуется проводить масштабные работы либо сверление поверхности, с которой разлетается много пыли, стоит использовать пылеудаляющую насадку. Она позволяют очищать зону обработки от мелкой стружки и мусора.

Чтобы обычная ручная дрель превратилась в компактный сверлильный станок, достаточно приобрести направляющую приставку. Она представляет собой тиски для фиксации деталей и станину, по которой тиски свободно перемещаются. Дрель же вставляют в специальный держатель, который подходит для большинства моделей. Такое дополнение позволяет производить более точные работы.

Некоторые изготавливают из дрели самодельный токарный станок. В таком случае инструмент представляет собой приводной механизм. Требуется специальная подставка и крепежный механизм. В дополнение к нему обычно покупаются разные режущие инструменты и приспособления. Разумеется, такой станок рассчитан на незначительные и нечастые нагрузки.  Отдельного внимания достойные насадки, которые позволяют модифицировать дрель в электрический наждак, которым можно точить ножи, полотна дисковых пил и восстанавливать форму различных сверл, стамесок и другого инструмента.  Практически незаменима при сверлении угловая насадка, которая позволяет дотянуться дрелью до труднодоступных мест. Ещё больше возможностей предоставляет гибкий привод. Дрель также может выполнять функции электронасоса благодаря специальной насадке производительностью до 2500 литров в час.

 Кроме того, существует различные виды насадок, предназначенных для резки металла. Обычно они рассчитаны на металлические листы с толщиной до 1,5 мм. В качестве альтернативы строительному миксеру можно приобрести недорогую насадку, которая позволяет с помощью дрели замешивать различные строительные смеси.

Приобретая различные насадки на электродрель, нужно помнить, что для максимального результата необходимо высокое качество самого инструмента. Если дрель маломощная, то и результаты работы с любой из насадок будут скромными.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector