На что при уборке квартиры вы тратите впустую время

Время, затрачиваемое регулярно на уборку квартиры, можно значительно сократить, если не тратить его рационально. Для этого стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Правильно вытирать пыль. Отсутствие пыли – один из важных показатель качества проведенной уборки. Но часто бывает, что мелкие пылинки оседают практически сразу же. Для того, чтобы этого избежать, протирать пыль лучше всего микрофиброй, так как правильно подобранная ткань помогает сделать уборку наиболее эффективной. Также можно использовать натуральный хлопок. А вот ткани, содержащие полиэстер или махровые полотенца наоборот способствуют наибольшему скоплению пыли.

  • Убирать все лишнее. Многие горничные рекомендуют, что перед уборкой необходимо в первую очередь избавиться от всего лишнего. Вещи необходимо отправить в стирку и выкинуть мусор. Это помогает как можно быстрее брать комнату, не тратя время на протирание пыли возле ненужных вещей.

  • Правильно мыть полы. Горничные рекомендуют перед мытьем пола предварительно его пропылесосить, либо подмести. Это поможет очистить поверхность от скопившейся грязи, при этом не придется тратить время на устранение образовавшихся разводов и пятен. Влажная уборка должна начинаться от самого дальнего угла комнаты, постепенно продвигаясь к двери.

  • Качественно пылесосить. По привычке многие люди пылесосят по направлению от дальнего угла к входной двери, но горничные предпочитают пылесосить по другой системе. Первоначально они пылесосят места с наивысшей проходимостью, а затем начинают с дальнего угла. Это позволяет добиться наилучшей чистоты. Если пылесосить таким образом, то дальнейшая влажная уборка потребует меньше времени.

  • Правильно подбирать средства для уборки. От эффективности чистящих средств также зависит, сколько времени будет затрачено на уборку. Одним из секретных оружий горничных является белый уксус. Если развести его с водой, то он способен очистить практически любые загрязнения. Уксус также устраняет следы, которые были оставлены другими чистящими средствами. Идеальной пропорцией считается 3 части воды 1 часть уксуса. Такая смесь способна заменить химические чистящие средства.

Если использовать советы от профессиональных горничных, то время на уборку можно сильно сократить. При этом качество самой уборке будет гораздо лучше.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт