Почему бескаркасная мебель гораздо дешевле и лучше, чем обычная мягкая мебель

Всё больше людей отдают предпочтение бескаркасной мебели. Чаще всего ее размещают в детской комнате либо в гостиной. Этому есть масса причин. Обычно стоит она недорого просто за счёт низкой цены используемых материалов.  По желанию можно выбрать чехлы из кожзама, водоотталкивающих тканей, обычных мягких мебельных материалов.

Многим нравятся, что такую мебель очень легко перемещать с места на место. Обычное грушевидное кресло весит не больше 3/4 кг, его спокойно можно переносить из комнаты в комнату.  Кроме того, такую мебель можно использовать не только в доме, но и  выносить на улицу в любое время года, если позволяет материал обивки.  Наполнитель устроен таким образом, что он удерживает тепло и, даже если земля прохладная, на таком кресле не будет холодно.

Стандартный наполнитель бескаркасной мебели — шарики вспененного пенополистирола, которые могут дать усадку в течение 6 месяцев. В дальнейшем по желанию можно будет подсыпать необходимое количество для большей плотности.  Сейчас на рынке можно найти не только бескаркасные кресла, пуфы, но ещё и диваны, причём с возможностью трансформации в кресло, шезлонг, матрас — регулировка осуществляется с помощью простых застёжек.

Многие ошибочно полагают, что бескаркасный диван уместен лишь в детской комнате. Однако подобные конструкции отлично смотрятся даже в офисах. Достаточно выбрать подходящий дизайн и заказать изделия из кожзама, который будет выглядеть более презентабельно, чем другая материя.  А что касается детской мебели, бескаркасные кресла особенно удобны тем, что на них можно без лишних усилий менять чехлы по своему усмотрению.  Некоторые производители, кстати, изготавливают чехлы из материала, на котором можно рисовать обычной шариковой ручкой и при этом рисунки можно стирать обычной влажной салфеткой.

Для многих важно, что бескаркасная мебель абсолютно экологична и гипоаллергенна в то время, как при изготовлении обычной мебели часто используется каркас из токсичных материалов.  К тому же отсутствие твердых краев и углов делает ее более безопасной. Сменные чехлы при необходимости легко постирать в любое время, к тому же если они порвутся, их легко можно зашить либо заменить на новый. Это будет не так дорого как перетяжка обычной мебели. За счёт того, что у бескаркасной мебели нет ножек, она не испортит даже самое чувствительное напольное покрытие.

Всё это говорит в пользу бескаркасной мебели, которая действительно по всем параметрам более безопасна, чем обычная, за ней легко ухаживать, она недорого стоит и довольно мобильна.  Единственный предмет мебели, у которого должен быть жесткий каркас – кровать, всё остальное же можно спокойно поменять на бескаркасный вариант и наслаждаться преимуществами такой конструкции.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт