На какие виды пола нельзя ставить стиральную машинку

Самым неудачным напольным покрытием для того, чтобы поставить стиральную машину, считается сочетание деревянного пола и линолеума. Данный вариант сочетает в себе все возможные негативные качества. Во-первых, отсутствует жесткость, поэтому стиральная машина может шататься в процессе использования. Во-вторых, поверхность получается скользкой. В-третьих, на процессе использования машинки отражаются все скрытые дефекты пола. Если установить машинку на другую поверхность не получается, то стоит учитывать, что деревянный пол и линолеум подойдут только для полногабаритной техники. Глубина стиральной машины должна составлять 60 см.

Деревянный пол без линолеума также не лучший  вариант для локализации  стиральной машины. Так как деревянное покрытие не бывает абсолютно ровным, в моменты использования машинки такой пол начнет «играть».  Если нет возможностей, кроме как поставить машинку на деревянный пол, то ее необходимо дополнительно закрепить, это поможет уменьшить уровень вибраций. Для деревянного покрытия лучше всего подойдет стиральная машинка, глубина которой составляет 45 см.

Еще один вариант неподходящего пола для установки – это ковровое покрытие. Если стиральная машинка будет стоять на ковре, то в этом случае не избежать сильных вибраций. Так как функционирование данной техники напрямую связано с водой, то избежать ее попадания на пол практически невозможно. Уже через несколько месяцев ковровое покрытие сильно испортится, если на него регулярно будет попадать вода.

Кроме этого, не рекомендуется устанавливать стиральную машинку на ламинат или паркет, так как это материалы, которые впитывают влагу. Также такое покрытие будет вызывать вибрации, так как под паркетом или ламинатом обычно находится шумоизолирующие и гидроизолирующие материалы. Также стоит учитывать, что при регулярном попадание воды такое напольное покрытие быстро испортится.

Самым идеальным вариантом для установки стиральной машины считается бетонное напольное покрытие. У него идеальный уровень жесткости, при этом бетон ровный и не скользкий. На такое покрытие можно ставить любую машину, глубина которой от 30 см. Также подходящим вариантом является кафельная плитка. Она создает ровную и достаточно жесткую поверхность. Один недостаток такого пола – его чрезмерная гладкость, так как машинка может по нему скользить.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт