Как просто посчитать, сколько нужно плитки на ванную комнату

Великое разнообразие видов керамической плитки доступно сегодня в продаже. Возможности ее выбора ограничиваются только фантазией покупателя. Облицовку стен в ванной комнате традиционно выполняют этим неприхотливым материалом. Тот, кто впервые озадачен вопросом укладки плитки, сразу сталкивается с проблемой – «А сколько ее брать? Какое количество мне понадобится? Сколько денег я истрачу?». Об этом ниже.

Как нетрудно догадаться, для начала требуется узнать площадь стен и пола, которые будут обложены плиткой. Понадобится рулетка или лазерный дальномер. Длину и ширину измерять нужно в сантиметрах. После умножения получаем площадь поверхности в квадратных сантиметрах. Затем разделить полученный результат на десять тысяч и получится площадь в квадратных метрах. Стоит уточнить, что конечную цифру нужно округлить в большую сторону. И на выходе будет известно, сколько покупать керамической плитки.

Эти расчеты необходимо провести со всеми стенами. В добавок, необходимо вычислить площадь двери и окна, если оно есть. Полученное число вычесть из предыдущих расчетов. И только теперь получилась конечная цифра, количество плитки.

Округление в большую сторону объясняется тем, что при монтаже плитки, обязательно будут обрезки, количество которых посчитать не представляется возможным. Во время укладки могут выявиться какие-либо неточности в расчетах или другие неожиданности в виде выступа стены, который не просчитали.

Партию плитки надо покупать сразу, не надеясь на чудо. Может возникнуть такая ситуация, что плитка закончилась, оттенок, который покупался, будет отсутствовать на складе магазина. Предложенный продавцами вариант, может отличаться по оттенку. А это некрасиво.

В сети Интернет предприимчивые продавцы размещают на своих сайтах очень удобный инструмент – «Калькулятор расчета плитки». Прямо на сайте есть возможность посчитать точное количество материала. Достаточно знать размеры ванной комнаты, размеры плитки и ее цену. В итоге пользователь получит на выходе требуемое количество плитки и итоговую сумму, за всю партию плитки.

При правильном и вдумчивом подходе, облицовка ванной комнаты уже не кажется такой невыполнимой задачей. Строгое следование инструкциям и советам опытных мастеров, приведет к достойному результату даже начинающего мастера.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт