Какие механизмы диванов самые недолговечные

Выбирая диван, необходимо обращать внимание не только на его дизайн и материал, но и на его механизм трансформации. Именно от него зависит, как долго диван сможет эксплуатироваться без поломок.

Самым популярным, но при этом одним из самых ненадежных, считается вариант трансформации «книжка».  Эта модель известна уже много лет, так как раньше всех стала появляться на рынке. Именно «книжка» считается самой простой в использовании. Раскладывается такой диван очень просто – необходимо поднять сидение вверх до тех пор, пока не произойдет щелчок, а затем опустить его обратно. Преимуществами такого механизма считаются его компактность, наличие дополнительного места и доступная цена. При этом отмечается его ненадежность и частые поломки.

Еще одной ненадежной моделью считается «дельфин», или иначе такой механизм называют «кенгуру». Он характерен для угловых диванов, имеет наиболее низкую опору. Такой диван легко трансформируется. Достаточно всего лишь поднять нижнюю подушку, вытягивая ее. После этого диван преобразуется в ровную и удобную поверхность.

Данная модель считается ненадежной, так как средний срок эксплуатации составляет не более 7 лет, поломки случаются достаточно часто. Среди плюсов можно отметить, что такая модификация требует минимальных физических нагрузок и имеет дополнительное место для вещей. Несмотря на свою ненадежность механизма, диван «кенгуру» способен выдерживать относительно большой вес.

«Аккордеон» — более надежная модель, чем две вышеперечисленные. Но, стоит отметить, что диваны с данным типом трансформации начинают со временем скрипеть. При этом производители утверждают, что такая конструкция может использоваться на протяжении десятков лет. С раскладыванием данного дивана может справиться абсолютно любой человек. Для этого выдвигается сидение до упора, до тех пор, пока спинка не окажется в нужном положении. Стоит учитывать, что максимальный вес для такого механизма составляет 180 кг.

Одним из надежных вариантов считается диван с трансформацией «еврософа», представляющая собой улучшенный вариант «книжки». Она считается легкой в использовании, имеет дополнительное место. В отличие от стандартной «книжки», такой диван можно ставить близко у стене. Проблему представляют только колесики, которые могут царапать напольное покрытие, поэтому лучше всего отдать предпочтение прорезиненным роликам.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт