Так ли необходима дорогая мебельная фурнитура или это миф

Фурнитура – это совокупность элементов, которые делают мебель функциональной. Без нее не обходится почти ни один предмет в доме. Есть две категории фурнитуры – дешевая и дорогая. Последняя отличается не только стоимостью, но и высоким качеством. Однако, многие не стремятся переплачивать за дверные ручки и петли, не видя в этом необходимости. Так ли это на самом деле?

Ложная экономия

Вся фурнитура делится на крепежную и лицевую. Если последнюю можно подбирать более по эстетическим качествам, то первая должна отвечать прежде всего высокой функциональности. Если крепежные элементы будут хлипкими, кривыми или хрупкими, то эксплуатация мебели не станет комфортной. Многие при покупке расходников об этом даже не думают.

Покупая дешевую фурнитуру и радуясь ее стоимости, люди не понимают, что через полгода или год они придут за новыми дверными петлями или роликовой системой, которая вышла из строя.

Почему нельзя экономить на фурнитуре

Дешевая фурнитура производится из обычной стали, которая при высокой влажности быстро ржавеет. Особенно ярко происходят эти процессы на фурнитуре кухонной мебели. Из-за этого петли начинают скрипеть и провисать, что приводит к походу в магазин за новыми расходниками.

Дешевые мебельные направляющие, колесики и другая фурнитура сильно шатается и криво ходит. Это понижает комфорт от использования мебели. Часто происходит так, что ящички на роликовых направляющих заедают и застревают, что может здорово испортить настроение и потратить время.

На каждый элемент дешевой фурнитуры приходится более качественная модель с расширенными характеристиками. Например, альтернативой стальным петлям будут являться петли из нержавеющей стали с плавным закрытием. Они не стучат, не скрипят, а также не провисают.

Как выбрать фурнитуру

На рынке фурнитуры давно есть производители, которые хорошо себя зарекомендовали. Но при этом полностью доверяться бренду нельзя, так как цены только по этому признаку могут завышаться.

Для распашных створок лучшим решением будет покупка петель с доводчиками. Они позволяют плавно закрывать дверцы, избегая постоянного стука о шкаф. Мебель с такими петлями прослужит долго, а хозяйке не придется каждый раз самостоятельно закрывать дверцу до конца.

Лицевая фурнитура должна иметь качественное покрытие, которое не сотрется и не поцарапается в первые месяцы использования. Лучше всего выбирать качественный пластик без краски или хорошие литые изделия также без покрытия.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт