Самодельная картина денежное дерево

Если у вас есть коллекция монет, то ее можно использовать для изготовления разных поделок. Если следовать принципам фен-шуй и сделать из них денежное дерево, то оно может принести в дом богатство и решить все имеющиеся финансовые проблемы.

Существует несколько вариантов изготовления денежного дерева:

  • Топиарий – виде шара на ножке;
  • Небольшого деревца похожего на настоящее;
  • Плоским, в виде картины, которая заключается в рамку и размещается на стене.

Денежное дерево в виде панно можно приобрести в сувенирном магазине, заказать у мастеров. Можно, набравшись терпения, затратив время, сделать его самому. В последнем случае придется запастись: обоями, мешковиной или тканью; монетками; столовыми салфетками (3-5 штук); водой; акриловыми красками (черной, золотой, серебряной); поролоновой губкой; простым карандашом; ножницами; рассыпными блестками (покупают в магазине, торгующем косметикой); рамкой для картины; клеем ПВА (подходит термопистолет, клей «Момент»); тряпкой, которой можно удалять излишки клея.

Разбирают рамку, вынимают из нее заднюю картонную или фанерную часть, прикладывают на ткань (обои, мешковину), обводят по периметру карандашом. По отметкам вырезают основу для будущей картины. Ее сразу же приклеивают к задней фанерной или картонной части, имеющейся в рамке.

После высыхания клея на обоях рисуют карандашом образец дерева. Изображают ствол, отходящие от него ветки, мелкие побеги кроны. Последнюю можно делать восходящей, ниспадающей, густой и не очень.

Берут тарелку, наливают в нее клей ПВА, добавляют такое же количество воды. Хорошо размешивают.

Столовые салфетки режут полосами 2…3-сантиметровой ширины. Каждую из них обмакивают в клейкую жидкость. Делают это не фанатически – иначе заготовки испортятся.

Мокрую полоску скручивают трубочкой, свивая их руками под углом близким к 45°. Скрутки стараются делать плотными, без каких-либо просветов. Заготавливают их разными по толщине, что необходимо для формирования различных частей дерева. Трубочкам дают время высохнуть.

Клеем ПВА смазывают рисунок дерева на обоях. Пользуясь жгутиками из скрученных салфеток, выкладывают растение, придавая его частям красивые изгибы, выступы, форму.

Монетки обезжиривают спиртом, моющим средством и размещают, пользуясь термопистолетом, быстросохнущим клеем, по дереву. Делают это хаотически, применяя накладку на нижерасположенные. Последнее позволяет придать изображению объемность.

Всю картину покрывают черной аэрозольной краской и дают хорошо просохнуть.              Дальше красят губкой (сильно не надавливают), которую макают в акриловую серебряную краску. Процедура позволяет получить эффект потертости.

После высыхания пользуются золотой акриловой краской. Ею растушевывают только монеты, не затрагивая другие части картины. Сразу наносят на них сухие блестки.

Дальше картине дают время хорошо высохнуть. Затем вставляют в рамку и, повесив на стену, любуются собственным творением.

Есть варианты изготовления денежного дерева в виде картины. Корневую часть дерева делают цветной, пользуясь цветной краской, клеем, разбавленными в воде. Монеты делают зелеными, ствол – коричневым. Можно монетки сделать белыми, придавая дереву легкости за счет «запорошенности» снегом.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт