Какие простые доработки позволяют экономить на электричестве до 700 руб в месяц

Ремонт

По мере того как растут тарифы на электроэнергию и у людей появляется всё больше различной техники, многие озадачиваются вопросом «Как сэкономить на оплате электричества?». Чтобы экономия была максимально ощутимой для семейного бюджета, необходимо предпринять целый ряд мер, которые в долгосрочной перспективе позволят сберечь внушительные суммы.

Во-первых, нужно раз и навсегда отказаться от ламп накаливания. Среди всех возможных энергосберегающих альтернатив наибольшей популярностью пользуется светодиодная лампа. Причины в том, что после включения она сразу горит ярко и служит, как минимум, лет 10. На лампочки известных брендов могут даже выдавать гарантийный паспорт.  Если говорить конкретно, то за 100 часов работы обычная лампочка потребляет 7,5 кВт. Если в доме 20 ламп, и каждая из них горит около 300 часов в год, тогда траты на них составят примерно 2420 рублей в год.  Если те же самые расчёты произвести со светодиодными лампами, то годовой расход выйдет около 390 руб. Кроме того, такой вариант позволяет подобрать комфортную цветовую температуру. Для гостиных рекомендуется холодный свет, в спальне, рабочем кабинете или на кухне обычно ставят теплый.

Еще одна важная переделка — переход на многотарифный счётчик. В большинстве своём людей большую часть дня проводят на работе, и основная активность приходится на вечерние и ночные часы. Соответственно, необходимо разграничить траты на электроэнергию, потребляемую в разное время суток. Разумеется, при установке многотарифного счётчика придётся заплатить и за сам аппарат и за работу мастера. Стоить это будет около 5000 рублей, но опять же примерно в течение 2-2,5 лет эти вложения полностью окупятся и дальше пойдёт сплошная экономия.

Многие почему-то считают, что бытовая техника потребляет энергию только когда активно работает. Например, также микроволновка — пока она разогревает или готовит еду, электричество тратится, а пока она стоит в режиме ожидания, якобы нет никаких расходов. На самом деле это не так. Каждый прибор, который находится в режиме ожидания, будь то телевизор, микроволновка, компьютер и другие приборы — все они потребляют электроэнергию, даже если ими активно не пользуются.  Отсюда вывод: всю технику, которая не работает постоянно, как, например, холодильник, необходимо выключать на ночь, на время отсутствия и тем более во время длительных поездок. Конечно, не всем захочется ходить по дому и выдёргивать розетки, а потом их заново включать, когда прибор понадобится. Поэтому опять же потребуется услуги электрика. Нужно попросить, чтобы розетка холодильника была выведена на отдельный автомат, а все остальные приборы, которые можно спокойно выключать, вывести на щиток на другой автомат. Таким образом, на ночь, уходя из дома и отправляясь в долгую поездку, достаточно щелкнуть автомат, и энергия не будет тратиться.

Как видно, для любой экономии в долгосрочной перспективе необходимы определенные вложения.  Если предпринять все эти меры, а именно: заменить лампы накаливания на светодиодные, обеспечить выключение техники, которая находится в режиме ожидания, и перейти на многотарифный счётчик, получится существенная экономия.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector