Где бесполезно делать шумоизоляцию в панельном доме

Большинство людей, имеющих опыт проживания в квартирах панельных домов, наверняка не по слухам знают о том, какими же плохими шумоизоляционными качествами обладают комнатные стены и перекрытия. Единственным верным решением, позволяющим избавиться от посторонних шумов в квартире, является ее шумоизоляция.

Прежде чем преступить к процессу, всегда нужно иметь предварительный план, в котором необходимо будет указать все стояки, розетки и прочие нюансы, а главное – определить, какой тип шума подлежит устранению. Именно последний фактор является ключевым для всех последующих действий.

Из самых распространенных причин излишнего шума можно выделить:

  1. Плохое качество использованных отделочных материалов или выполненных работ;
  2. Плохая планировка;
  3. Игнорирование технологии монтажа перегородок;
  4. Небольшая толщина стен и перекрытий;
  5. Самостоятельная перепланировка квартиры.

Современный выбор шумоизолирующих материалов позволяет достигнуть максимального результата в изоляции: стен, пола, потолка, стыков труб, розеток и прочих мест, способных пропускать звуки из соседних квартир.

Нужно осознавать, что отлично шумоизолированные стены ни коим образом не смогут уберечь тишину владельцев от громких соседей сверху. Точно также и потолок вряд ли повлияет на отстраненность от шумов со стороны. Шумоизолирование части квартиры, не соответствующей источнику, будет бесполезным занятием и тратой средств.

Для достижения максимального результата, стоит подойти к вопросу основательно, исключив всевозможные раздражители.

Важно уделить достаточное внимание и подбору используемого материала. Так, изоляция стен при помощи обшивки исключительно гипсокартоном, который зачастую рекомендуют некомпетентные строители, никак не снизит уровень шума в помещении. Выполненная работа не сможет удовлетворить результатом, а значит такая шумоизоляция будет бесполезной. Для того, чтобы действительно достичь тишины, каркас гипсокартонной конструкции необходимо заполнить специализированным материалом, обладающим звукоизоляционным свойством, а все стыки за герметизировать тщательным образом.

Итак, низкая шумоизоляция в панельном доме – это достаточно распространенная проблема, которую особо сильно испытывают на себе соседи шумных жильцов. Использование современных технологий и материалов в процессе шумоизолирования, позволит сделать проживание в квартире уютным и комфортным. Для того, чтобы место изоляции не было бесполезным, важно предварительно установить источник шума, сконцентрировав все внимание рабочего процесса именно на той части помещения.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector