Как сделать так чтобы больше не протекал кран букса

Обычно владельцы начинают беспокоиться о состоянии крана только тогда, когда в нем уже открылась течь.

Меду тем, одна из причин такого явления – отсутствие профилактического ремонта, который можно запросто провести самостоятельно, не вызывая мастера. Также кран может потечь из-за низкого качества оборудования. Покупая самый дешевый смеситель, не стоит рассчитывать, что он годами будет служить без протечек. Бывает, что оборудованием неправильно установили или при использовании прилагали слишком много силы. Порой изделия просто изнашиваются, чаще всего это случается с резиновыми прокладками.

Чтобы устранить появившуюся течь, надо приготовить: кран-буксы, силиконовый уплотнитель, фум ленту, клей, дрель или иной инструмент со шлифовальной насадкой, ключи и отвертки, несколько прокладок разного диаметра. Первым делом следует перекрыть воду, а затем действовать в зависимости от типа протечки.

Если влага идет из-под вентиля, наверняка дело в износе прокладки. Если модель керамическая надо заменить силиконовый сальник. Когда вода течет из излива, вероятно, смеситель уже отработал свое. Но для начала надо попробовать заменить кран-буксу и вентиль, и только если это не помогло, менять весь смеситель. Если вода появляется в месте крепления излива, надо заменить прокладки и плотнее подкрутить гайки. Когда проблема в районе крепления трубы, надо оценить состояние шлангов, заменить прокладки и скрепить все плотно, но без лишних усилий. Бывает, что смеситель со временем разбалтывается. Тогда при повторном крепеже лучше посадить его на силикон.

Чтобы не столкнуться с серьезными поломками и протечками, надо находить время для профилактического ремонта. При этом необходимо перекрывать воду и ослаблять соединение раковины и слива. В ряде случаев потребуется повредить герметик, чтобы приподнять мойку. Он включает в себя разборку смесителя с тщательным промыванием его частей, оценку состояния уплотнителей и их замену при необходимости. Такой ремонт надо проделывать 2-3 раза в год, даже если все работает отлично, это избавит от неприятных сюрпризов.

Чтобы кран-букса не протекал, нужно, во-первых, покупать качественное оборудование от надежных производителей, а во-вторых, не забывать о профилактическом ремонте, что сбережет нервы, время и деньги на услуги мастера.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт