Топ самых непрактичных тканей для мягкой мебели

В настоящее время в текстильных магазинах можно встретить различные виды тканей для мягкой мебели. И покупатель начинает задумываться какую же ткань выбрать для мягкой мебели, чтобы не прогадать с качеством. В данной статье будет приведено несколько вариантов тканей для диванов, которые являются далеко не самыми практичными на рынке.

Хлопок

Хоть натуральный хлопок и является совсем безвредным и не токсичным, хорошо пропускает воздух и впитывает влагу, но он очень быстро изнашивается, что не может радовать покупателя само собой.

Шенилл

Данный вид ткани представляет собой смесь хлопка и синтетики. Синтетические нити, которые применяют для изготовления шенилла, представляют собой мягкую ворсистую поверхность, и по внешнему виду очень напоминают тело гусеницы. Впрочем, так и переводится с французского слово chenille.

Шенилл может состоять из тканевой или клеевой основы. Тканевая основа имеет влагоустойчивую обшивку, очень легко мнётся и мгновенно теряет свою форму. Такой вариант не подходит для обивки диванов, которые предназначены для сна. Ткань на клеевой основе довольно износоустойчива, но влажную чистку для мебели из данной ткани проводить нельзя. К достоинствам шенилла относятся: высокая износостойкость, экологичность, не нужно особого ухода.

К недостаткам шенилла относятся: небогатая цветовая гамма, а также отсутствует антивандальная пропитка. При приобретении шинилла необходимо обратить внимание на основу материала, т.к. можно купить неподходящую ткань.

Флок

Флок – это полотно, которое имеет хлопковую или смесовую основу. На поверхность полотна наносится ворс из синтетики. По внешнему виду ткань очень похожа на бархат или велюр. Отличием является способ изготовления данной ткани. Флок безопасен для здоровья, не требует особого ухода, но имеет и ряд недостатков:

  • Ткань из флока сильно электризуется и притягивает пыль;
  • Взаимодействие с веществами, содержащими спирт, приводит к тому, что ткань распадается;
  • Не выдерживает высоких температур, поэтому ни в коем случае нельзя ставить мебель из флока рядом с батареей.

Вот несколько видов тканей для мягкой мебели, которые могут не оправдать ваших ожиданий, так что при покупке нужно обязательно уточнять для каких целей покупается та или иная мебель, чтобы потом не жалеть о сделанном выборе.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт