Какую краску выбрать, если хочется сэкономить и при этом получить хорошее качество

Ремонт

При любом косметическом ремонте, без краски не обойтись. Все равно придется, что-либо подкрашивать или перекрашивать. Но если данная процедура становиться постоянной, то невольно задумаешься, как выбрать относительно недорогую, но хорошего качества краску. Для того, чтобы получить вразумительный ответ на этот вопрос, необходимо более детально разобраться в области применения краски, и требуемых от нее физико-химических характеристик.

Для внутренней отделки помещений, обычно используют три типа красок – водоэмульсионные, декоративные и акриловые.

Водоэмульсионная краска

Данный вид лакокрасочного материала, является наиболее распространенным и очень востребованным на сегодняшний день. И дело не только в невысокой цене, а в его характеристиках, которые заключаются в следующем:

  • Экологически-безопасный состав материала. В его основе имеются только натуральные и безопасные компоненты. Никакого вреда здоровью они не наносят;
  • При работе с краской, можно использовать, как валик, так и кисть. После всех малярных мероприятий, инструменты легко отмываются простой водой;
  • В оригинале, краска имеет только белый цвет. Изменение палитры возможно с использованием специальных колеров;
  • Доступная цена — по сравнению с другими видами красок, она самая дешевая.

Область применения ограничена, в основном используется для окрашивания стен и потолка.

Декоративная краска

Является наиболее дорогостоящим лакокрасочным материалом. Но по своим физико-химическим характеристикам, является самым лучшим. Имеет уникальную цветовую палитру с различными декоративными эффектами. Имеет стойкую защиту от выгорания и потери цвета.

Чаще всего применяется для окрашивания небольших декоративных элементов и конструкций.

Акриловая краска

Идеальный вариант соотношения цены и качества. Краска способна хорошо противостоять высокой влажности и температурным перепадам. Не боится грибковой плесени и выдерживает умеренные механические воздействия.

Область применения довольно широка. Такой краской можно обрабатывать любые поверхности, кроме тех, которые подвергаются воздействию высоких температур.

Существуют и другие виды красок, но они, зачастую, имеют высокую цену или довольно узкий круг области применения.

 

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector