Зачем нужна пленка под обои: положительные и отрицательные стороны материала

На сегодняшний день, в строительных технологиях при проведении отделочных работ по клейке обоев, используют множество различных шумоизоляционных материалов. Но стоит выделить один из них, это специальная звукопоглощающая пленка. Она имеет массу преимуществ, по сравнению с другими аналогичными материалами. Рассмотрим, чем эта пленка так хороша, и какие положительные и отрицательные стороны она имеет.

Специальная пленка под обои очень эффективна в плане звукопоглощения. Особенно актуально данное качество, при отделке квартир, в особенности, если у вас имеются шумные соседи или же просто тонкие межквартирные перегородки. По сравнению с аналогичными материалами, пленка имеет малую толщину. Ее монтаж очень прост и с этим процессом, вполне можно справиться самостоятельно.

Основные положительные стороны материала:

  • Очень хорошая звукоизоляция стен, уровень шума становиться значительно ниже, даже в случаях, когда межквартирные стены очень тонкие, данный принцип работает в обе стороны (вы не будете слышать шума за стеной, и ваши соседи не услышат вас);
  • Большая разновидность материала, некоторые виды пленок можно использовать в качестве финишной отделки, на этом можно существенно сэкономить и уменьшить временные затраты на отделку;
  • Помимо звукоизоляционных качеств, пленка имеет хорошую теплоизоляционную защиту, позволяя снизить потерю тепла помещениям с наличием стен, контактирующих с внешней уличной средой.

Основные отрицательные стороны материала

Единственным существенным минусом пленки под обои, является высокая цена. Стоимость отделки вырастает в разы. Но данная проблема не так важна, если вы хотите получить высокое качество и хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию.

Виды пленки под обои:

  • Пленка из пробковой резины, отличный вариант соотношения качества и цены. Ее толщина составляет не более 1 см, но свои основные характеристики она не утрачивает. При этом, цена а такой материал существенно невысока.
  • Пленка из пенополиэтилена, зачастую применяется в монтажных работах при укладке ламинатного пола, но для использования под обои никаких запретов нет.
  • Пленка из краф-бумаги на битумной основе, является довольно дорогостоящим материалом, но зато, качественные характеристики на максимальной высоте.
  • Пленка из композитных материалов, имеет невысокую цену, но очень проста в монтаже и имеет хорошие качественные характеристики.

Если вы хотите получить высококачественный и долговечный ремонт, то использование пленки под обои просто необходимо. Так вы навсегда забудете о шумных соседях и сохраните тепло в доме.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт