Как произвести замену труб в квартире, и при этом не нарушить закон

Ситуация с заменой труб в квартире, является довольно распространенной. Сейчас стало очень модно менять железные коммуникации на полипропиленовые материалы. Срок их службы довольно долог, да и с монтажом особых проблем не возникает. Но вот главный вопрос, как произвести полную замену труб и при этом не нарушить общедомовую систему водоснабжения, а так же, не нарваться на судебные разбирательства по этому поводу. Рассмотрим данный вопрос более подробно.

Замена труб водоснабжения в квартире не требует особых разрешений и привлечения специалистов управляющей или обслуживающей многоквартирный дом компании. Но только до определенного момента, касающегося общедомового стояка горячей и холодной воды. Производить самовольную замену стояка категорически нельзя. Даже в случае его явной непригодности и аварийного состояния.

Любые работы по этому поводу, должны проводиться по согласованию с управляющей или обслуживающей компанией. При этом их специалисты должны самостоятельно провести эти работы, с оформлением соответствующего акта и других необходимых разрешительных документов.

Если не соблюсти эти требования, вы просто напросто, можете внести неправильные конструктивные изменения в общедомовой стояк и нарушить, тем самым, подачу воды в системе. Циркуляция горячего и холодного водоснабжения будет осуществляться с нарушениями.

Конечно, ваши внесенные изменения сразу не обнаружатся, но рано или поздно, управляющая компания выявит нарушителя, и вот тогда, вам уже не избежать судебных разбирательств. Помимо штрафов, вас могут обязать полностью устранить незаконную перепланировку водяного стояка за свой счет.

В связи с чем, можно подвести итог. Перед началом выполнения работ по замене труб водоснабжения у себя в квартире, непосредственно связанных с заменой стояка, обязательно обратитесь в обслуживающую компанию с заявлением о таком желании. Добейтесь от них разрешения на данный вид работ. Обязательно оформите весь процесс монтажа соответствующими актами о приеме/сдаче работ.

В таком случае, вы защитите себя от возможных судебных разбирательств, и даже если таковые случатся, вы будете иметь преимущество, и устранение причин неправильного монтажа труб и стояка, целиком и полностью ляжет на плечи управляющей компании. В этой ситуации вы выйдите сухим из воды.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт