Как не стоит выравнивать стены

В жилых помещениях достаточно редко бывают ровные стены. Даже если визуально уклона не видно, его можно определить при помощи уровня. Необходимость выравнивания в первую очередь зависит от того, на сколько сильно выражен уклон. При незначительных показателях в несколько миллиметров заниматься выравниванием вовсе не обязательно, так как такие погрешности не препятствуют проведению ремонтных работ, а также не заметны визуально.

Способ выравнивания стен зависит от того, как много имеется дефектов. Неправильно подобранный метод способен значительно усугубить ситуацию.

Выравнивание стен штукатуркой

Оштукатуривание стен представляет собой достаточно сложный и трудоемкий процесс, поэтому в некоторых случаях целесообразнее обратиться к профессионалам. Такой способ имеет свои плюсы:

  • На обработанную поверхность легко крепится декоративный материал;
  • Подходит для выравнивания как больших участков, так и для локального нанесения;
  • Подходит при любых показателях влажности и любой температуре;
  • Рекомендуется для тесного пространства, так как тонкий слой штукатурки минимально уменьшает объем помещения.

Из минусов можно отметить длительную сушку, наличие требований к определенным навыкам, новичок с этой задачей может не справится, а также неэффективность при больших неровностях. При выравнивании штукатуркой очень важно правильно подготовить стены. При помощи шпателя удалить все то, что отваливается, а затем нанести грунтовку.

Выравнивание стен при помощи гипсокартона

Данная технология имеет несколько преимуществ:

  • Позволяет быстро устранить даже глубокие неровности и дефекты;
  • Возможность применять для стен, выполненных из любого материала.

Также необходимо учитывать и минусы данного способа:

  • Значительное сокращение площади помещения;
  • Если высокая влажность, то гипсокартон начинает деформироваться;
  • После монтажа необходима дополнительно чистовая отделка.

Выравнивание стен гипсокартоном не требует специальных навыков и больших трудозатрат, гипсокартон может крепиться каркасным способом, либо при помощи клея. Каркасный способ наиболее уместен при ярко выраженных дефектах на стене, а также в тех случаях, когда требуется дополнительная шумоизоляция. Подготовка стен не занимает много времени, так как достаточно убрать отслаивающийся слой штукатурки и снять обои.  Крепление гипсокартона на клей уместно в том случае, если неровности небольшие.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector