Топ простых приспособлений для экономии воды

Ремонт

Для экономии воды можно использовать несколько разных способов. Часть из них подразумевает смену собственных привычек, например, во время чистки зубов не держать кран постоянно открытым. Если сразу изменить привычный распорядок трудно, можно прибегнуть к помощи различных приспособлений. За счет своей конструкции они позволят значительно уменьшить количество воды, которая уходит понапрасну.

Все устройства для экономии основаны на двух принципах действия: снижение расходов жидкости или ее повторное использование.

Способы экономии

Установка счетчиков

Одни из самых простых и распространенных устройств. Они позволяют скорректировать привычный уровень расхода воды в соответствии с имеющимися показателями.

Экономичные смесители

Особая конструкция крана, которая значительно уменьшает траты.

Делятся на следующие типы:

  1. самая дорогая, но эффективная сенсорная модель снижает количество потребляемой воды больше, чем на 50%. Включается только тогда, когда руки находятся на расстоянии менее порога чувствительности датчика. В некоторых изделиях этот порог можно регулировать в соответствии со своими потребностями. Для работы запорного клапана и датчика потребуется дополнительно приобрести батарейку;
  2. из смесителя с термостатом течет только нагретая вода, а подача холодной или горячей ограничена. Обычно температура, поддерживаемая термостатом, не превышает 38 градусов. Это комфортная для большинства людей отметка;
  3. насадка–аэратор снижает затраты примерно на 20%. При его работе струя воды во время подачи насыщается пузырьками воздуха. Разбрызгивание уменьшается, а экономия увеличивается. Некоторые модели оснащены датчиками, как и сенсорные смесители. Популярны типы аэраторов, где можно изменять направление струи и переключать режимы.

Душ с распылителем

Ручные и потолочные лейки работают по принципу крана с аэратором. В таких случаях воздух подмешивается не только в саму лейку, но даже в шланг. Дополнительное приспособление, которым оснащаются лейки – экоструя. Представляет собой поворотное кольцо, которое просто выставляют на специальную отметку. Часть водопроводящих каналов перекрывается, за счет чего снижается уровень затрат.

В завершение стоит напомнить, что экономить воду можно не только при помощи техники, но и сменой всего лишь одной–двух привычек. Например, во время мытья головы воду можно включать только для ополаскивания. А при чистке зубов подойдет заранее наполненный стакан. Такие правила, выполняемые всей семьей, позволят экономить в неделю несколько сотен литров воды.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector