Какие ошибки выводят из строя клемы WAGO

Немецкое качество различных приборов и комплектующих известно любому мастеру. Однако в последнее время на просторах Интернета полно противоречивых опытов и гипотез об истинной надежности клеммников фирмы WAGO.

Они могут довольно быстро выйти из строя, если смонтированы неправильно либо куплена подделка. Оба этих исхода можно предотвратить. На каждом изделии прописана максимально допустимая сила тока, тип и сечение провода, длина его зачищенной части. Практически все предусмотрено, однако от ошибок не застрахован никто.

Некоторые осторожничают и зачищают провод меньше, чем нужно. Из-за этого часть обмотки оказывается под зажимом, отсюда неплотное соединение и нагрев. Сначала начинает оплавляться изоляция, а затем и корпус. Чтобы не попасть впросак, достаточно купить прозрачную модель клеммника 221. Плюс, что на нее подделок еще нет.

Ни одна клемма, независимо от производителя, не выдержит превышения напряжения в несколько раз выше допустимого. Поэтому перед покупкой лучше заранее просчитать, какая нагрузка будет на клеммы.

Подделка не всегда будет выглядеть слишком дешево, поэтому не стоит терять бдительность. Есть ряд признаков, которые укажут, что изделие неоригинальное. Перед тем, как идти в магазин, нужно на сайте производителя ознакомиться с фотографиями продукции. Сравнивая их с подделкой, можно заметить, что у китайского экземпляра зажимы темнее, ближе к кирпичному цвету. На нижней части корпуса обычно нет никаких данных о подходящих проводах, а также брендовой маркировки. Сбоку написано 250В вместо оригинального  300В/20А. При более детальном рассмотрении обнаруживается, что у подделки внутренние части обычно магнитятся, а контактная платина довольно тонкая.

Много вопросов возникает после просмотра видео, где оригиналы горят ничуть не меньше подделок. Нетрудно догадаться, что кое-кому выгодно выставить немцев в невыгодном свете и «разоблачить» некачественную продукцию. Однако никто не может поручиться, что на видео-испытаниях ток подается в пределах указанной на клемме нормы. Зачастую при съемке зрителю не дают как следует рассмотреть клеммник, так что неясно, оригинал используется или подделка. Особо ловкие обзорщики могут попробовать поменять местами нутро клеммников и, продемонстрировав оригинальную оболочку, показать, как горит изделие.

Поэтому необходимо придирчиво выбирать только подлинные WAGO-вские клеммники, которые прошли лабораторные испытания.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт