Какие ошибки совершают при покупке электропроводов

Большинство владельцев квартир покупают электропровода во время каких-то масштабных работ вроде обновления старой проводки или замены сетевых проводов на какой-то технике. В любом случае происходит такое редко, в связи с этим люди могут допускать ряд типичных ошибок.

Первая из них заключается в том, что покупатели иногда очень боятся приобрести лишние полметра-метр. Они очень тщательно выбирают необходимое количество, что само по себе неплохо, но всегда лучше приобретать длину кабеля с запасом, потому что не всегда математические расчёты могут быть верными, где-то больше кабеля потребуется на изгиб, возможно, возникнут какие-то новые планы, идеи походу монтажа. Чтобы нехватка проводов не стала сюрпризом, лучше иметь пару метров в запасе.

Сейчас практически все уже знают, что медные провода обладают куда большей надежностью, чем алюминиевые. Однако, не стоит слепо покупать медный провод на любой случай. Когда требуется сделать удлинитель либо заменить сетевой шнур у какого-то маломощного прибора, вполне может подойти алюминиевый провод либо экземпляры из биметалла. Кроме этого, можно встретить немало случаев, когда наружная проводка делается из алюминия.

Многие замечают при выборе провода, что экземпляры с пометкой НГ или НГД чуть-чуть дороже аналогов без этой маркировки.  Многие не хотят вникать в значение этих букв, почём зря. Эта пометка значит, что кабель не поддерживает горение, и его пластиковая обмотка при горении не выделяет токсичных веществ. Увеличение трат на 2-10% — хороший вклад в защиту здоровья домочадцев в случае непредвиденной ситуации,

Некоторые, идя на поводу у электромастеров, приобретают многожильный кабель даже для фиксированного монтажа.  Это могут быть розетки, выключатели, во всех подобных случаях рекомендуется использовать только моножильный вариант. В таком случае он не окислится в течение ближайших 10 лет и прослужит куда дальше многожильного аналога.

Устоялся стереотип, что качественную продукцию можно приобрести только у известного бренда, и  стоить она при этом должна соответственно. В большинстве случаев ценник определяется предприимчивостью продавца и известностью фирмы-производителя.  В то же время у малоизвестных брендов можно встретить вполне достойную продукцию по приемлемой цене, которую в борьбе с конкурентами не завышают.

Выбирая товар в магазине, не стоит озвучивать сумму, в пределах которой можно закупить все необходимое. В большинстве случаев продавцы снабдят покупателя массой ненужных комплектующих и расходников, либо подберут товар не с позиции качества, а для получения озвученной суммы. Ни о какой экономии тогда речи быть не может.

Многие покупатели ленятся искать информацию о проводах и покупают то, что им советуют знакомые, электрики или то, что предлагает продавец в магазине. Чтобы приобретённый провод оправдал ожидания, необходимо либо посоветоваться с несколькими людьми, прочитать отзывы в интернете и основательно самостоятельно по мере возможности проверить качество кабеля в магазине.

Для оценки качества кабеля в магазине нужно обратить внимание на его пластикат, он должен быть равномерным по всей длине и достаточно гибким.  Также определить необходимые параметры поможет измерение площади сечения провода.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт