Как прочистить канализационные трубы самостоятельно

Прочистка засоренных канализационных труб самая распространенная домашняя проблема. Наверняка, каждый из нас сталкивался с такой неприятностью. Иногда часами приходиться работать вантузом, а толку от этого мало. Так как прочистить забившиеся сливные трубы наиболее быстро и эффективно, попробуем разобраться.

Существует несколько действенных способов решить нашу неприятную проблему. Рассмотрим их по порядку.

Химическая прочистка канализационных труб

Здесь все очень просто. Для того, чтобы устранить засор, нам потребуются специальные химические средства. На сегодняшний день, проблем с их поиском и приобретением нет. Специальные средства для прочистки труб можно найти в любом хозяйственном отделе. Что касается стоимости данных товаров, то ценовая составляющая очень разнообразна.

Не стоит обращать внимание на известность марки и высокую стоимость. Даже самый простой и дешевый порошок «Крот», очень эффективно может справиться с засором. При выборе химического средства, основывайтесь на своих возможностях и предпочтениях. В идеале, нужно будет приобрести несколько разных средств, так как одно может не справиться, и тогда в ход пойдет другое. Что-нибудь сработает и устранит неприятную проблему.

Механическая прочистка канализационных труб

По эффективности, этот метод не уступает первому варианту, а порой, даже превосходит. Единственное, что необходимо — немного поработать физически. Основной упор в работе по устранению засора в трубе, делается на всем известный вантуз и обычный стальной трос. Если использовать их по отдельности, то эффективность значительно падает. Как уже упоминалось ранее, придется долго и нудно работать нашей нехитрой помпой.

Лучше всего комбинировать использование данных приспособлений. Необходимо попытаться подковырнуть и разрушить целостность образовавшейся в трубе пробки тросом, а далее, работая вантузом, протолкнуть ее за счет создаваемого давления. Все очень просто, только это моет занять некоторое время.

Прочистка труб с применением народных методов

Здесь все элементарно. Практически на любой кухне, можно найти обыкновенную соду и столовый уксус. Способ очень простой, засыпаем в сливное отверстие соду, добавляем немного горячей воды и финальным элементом будет уксус. Вулканическая реакция, возникающая при взаимодействии компонентов, мгновенно растворяет все нечистоты, скопившиеся в трубе, и легко ее пробивает.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт