Виды клея для обоев

Ремонт

В наше время не принято экономить на ремонте квартиры. Многим хочется приобрести качественные, прочные обои. Однако не все задумываются о том, что качество клея играет не менее важную роль. Чтобы выбрать его правильно, необходимо посмотреть не только на то, для какого вида обоев он предназначен, но и учесть, в какой комнате будут обновлены обои. Если в помещении высокая влажность, как, например, в ванной комнате или на кухне, стоит приобрести клей со специальными добавками, которые защитят от воздействия пара и предотвратят образование плесени.

Среди популярных видов клея выделяется универсальный «КМЦ» клей. Этот бюджетный товар представляет собой порошок.  Его преимущество — полная экологичность и химическая безопасность. Однако готов к использованию он будет только спустя 2 часа после разведения водой. Хранить его можно неделю. Несмотря на то, что он заявлен как подходящий для любых обоев на бумажной основе, на деле объём карбоксиметилцеллюлозы в нём недостаточный для того, чтобы тяжёлые обои, в том числе виниловые, держались достаточно долго.  Если таким клеем закрепить обычные бумажные обои, держаться не будут крепко в течении 10-15 лет.

Ещё один хороший недорогой универсальный клей TUTKAL.  В нём используется не древесная, а хлопковая целлюлоза, ждать готовности нужно всего лишь 20 минут.

Для работы в потенциально влажном помещении можно приобрести универсальный клей Quelyd. Он примечателен тем, что помимо крахмала и целлюлозных добавок в составе есть фунгицидные и бактерицидные добавки. Практика показывает, что он прекрасно держит виниловые обои на протяжении 10 лет.

Клей премиум-класса Metylan выпускается для разных видов обоев, есть и универсальный вариант. В нём содержатся модифицированные эфиры крахмала и противогрибковые добавки.

Очень удобен в пользовании клей Kleo. Его отличительная черта — наличие в нём красителя, который при высыхании становится невидимым. Для его приготовления достаточно 15 минут.

Среди клеевой продукции можно отыскать и специальные виды.  Например, товары марки Quelyd включают в себя: «Экспресс», который отлично держит бумажные обои и лёгкий винил, «Супер-экспресс» предназначен для простых и текстильных, «Спец-винил» подходит для виниловых и текстильных, а «Спец-флизелин», соответственно, для обоев на флизелиновой основе.

Тем, кто предпочитает самостоятельно готовить клейстер по-старинке, надо помнить, что этот метод хорош только для тонких бумажных обоев.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector