Как отмыть гарнитур без царапин

Кухня считается лицом хозяйки. По ее состоянию принято судить о том, насколько хороша хозяйка. И хоть этот вопрос очень спорный, эта догма прочно засела в наших головах. Кухонные фасады могут быть изготовлены из разных материалов, они могут быть глянцевыми или матовыми. Но мыть их все равно приходится. Если делать это неправильно, то гарнитур быстро потеряет свою эстетичность.

Отмыть кухонный гарнитур, не поцарапав его, можно. Нужно только придерживаться основных правил и советов.

Основной инструмент в борьбе за чистоту гарнитура – тряпка. Она обязательно должна быть из мягкой ткани и не оставлять после себя ворсинок. Никакие щетки, жесткие части губок и прочее использовать категорически нельзя. Даже если пятно очень старое и кажется, что справиться с ним можно лишь при помощи чего-то грубого.

Если пользуетесь магазинным средством, то всегда читайте – подходит ли оно для вашего вида фасада. Если есть сомнения, то надо попробовать на маленьком участке в незаметном месте.

Нанести средство и оставить надолго – не самый верный вариант. Если загрязнения на гарнитуре застарелые, можно оставить средство на пару минут. Никогда не оставляйте средство на фасаде надолго.

Ни один фасад гарнитура не любит средства с абразивными частями. Даже любимую многими хозяйками соду. Мелкие или крупные частицы могут поцарапать поверхность (особенно если она глянцевая), впоследствии в эти царапины будет попадать грязь или бытовая химия и фасад утратит свой вид.

Самый легкий способ отмыть без усилий гарнитур – вытирать пятна сразу. Не давать им засохнуть и въесться в поверхность. Заведите себе привычку просматривать гарнитур на наличие пятен после каждой готовки. Или же просто протирайте их раз в неделю.

На самом деле ухаживать за гарнитуром не так сложно. Главное – не запускать ситуацию настолько, чтобы потом приходилось тратить кучу времени на то, чтобы отмыть то, что засохло. Многие хозяйки используют для этих целей средство для мытья посуды. Но не в чистом виде, а разбавив предварительно в воде.

В магазинах можно найти средство для чистки любых поверхностей, главное – подобрать то, которое подходит для конкретного материала. В завершении фасады гарнитура можно обработать специальной полиролью, подходящей по типу.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт