4 полезных самоделки из пластиковых труб

Пластиковые трубы чаще всего применяются для того, чтобы провести сантехнические развязки в жилом помещении, но некоторые люди используют их для создания самодельных вещей, полезных в быту. Пластиковые трубы можно использовать следующим образом:

Чехол для ножовки — для этого потребуется пластиковая труба, диаметр которой 20 мм. Трубу необходимо зажать в верстаке, затем болгаркой сделать продольный разрез. Длина разреза должна соответствовать длине полотна от ножовки. Конец трубы нужно оставить целым. Затем отрезать прорезанную часть трубы, после чего просверлить на конце отверстие, диаметр которого будет составлять 6 мм, вставить в него гайку. Когда гайка закручена полностью, это позволяет надежно зафиксировать чехол н полотне ножовки, что защищает его от подвижности.

Приспособление для обработки вогнутых поверхностей. Трубу необходимо ошкурить, затем на внутреннюю сторону наждачной бумаги нанести клей, разровняв его по ней при помощи шпателя. После этого необходимо обернуть трубу бумагой и замотать все малярной лентой. Малярную ленту оставить на пару часов, после чего удалить. В результате получается изделие, которое удобно применять для обработки вогнутых предметов.

Струбцины — намотать на муфту малярную ленту, затем разрезать ее на 2 части вдоль. Одна из частей муфты разрезается поперек. Затем необходимо отметить места отверстий для ручки струбцины. Располагаться они должны по сторонам от основного диаметра. Просверлить отверстия в отмеченных местах. Вставить шпильки и зафиксировать их гайками, слегка изогнуть, затем надеть термоусадочные трубки. Инструмент может использоваться тогда, когда необходимо что-то прихватить и держать.

Чехол для стамески — нагреть трубу при помощи строительного фена, руками создать необходимую форму. Действовать необходимо плавно и аккуратно, чтобы желаемая форма получилась правильной и ровной. В результате этого получается удобный чехол для стамески, который идеально подходит для удержания инструмента. Для удобства рекомендуется указать ширину рабочей части предмета.

Это не единственные варианты использования пластиковых труб. Они могут применяться не только в практичных целях, но и для создания различных поделок, украшающих интерьер. Проявив фантазию, из такого материала как труба из полипропилена можно создать действительно интересные и полезные вещи.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт