Как сделать шторку для ванной самостоятельно

Ванная комната будет выглядеть стильно и оригинально, если шторка для ванной будет выполнена своими руками. Есть несколько вариантов исполнения.

Самый простой из них — использовать старую, но вполне целую приличного вида штору и такого же размера кусок полиэтилена. Выкроить нужный отрезок полиэтиленовой пленки с добавлением 4 см на загиб для крепления. Загнутый край нужно прогладить через бумагу утюгом на средней температуре без пары, далее в нём следует проделать отверстия на равном расстоянии друг от друга. Отлично для этой цели подойдет дырокол, затем достаточно повесить полиэтиленовую плёнку на кольца, навешанные на штангу и там же прикрепить обычную шторку. Если в наличии нет специальных пластиковых колец, можно обойтись пластиковыми хомутами для проводов. Таким образом, полиэтиленовая плёнка будет превосходно отталкивать воду, а наружная часть будет приятна глазу.  Этот метод хорош тем, что с внешней стороны можно применять практически любой текстиль и декорировать его различным образом в зависимости от стиля ванной комнаты.

Также можно сделать  необычную шторку для ванной с оборками. Для этого понадобится: непромокаемая ткань нужных размеров, ножницы, швейная машинка, английские булавки, линейка и карандаш. Для начала необходимо сделать на ткани разметку, по которой будут прошиваться рюши. Затем нужно вырезать из непромокаемой ткани длинные отрезки нужного размера с припуском в 5 см, потом наложить тканевые полосы на штору по намеченным точкам, прикладывая материал внахлёст. Далее нужно с лицевой стороны приколоть оборки булавками, сметать это всё, а затем прострочить на швейной машинке по верхней части. Для большей прочности можно сделать несколько строчек.

Во многих ванных стильно будет смотреться штора в виде экрана. Ее также можно сделать самостоятельно, используя непромокаемую ткань, рулетку, обычную бельевую верёвку либо прочную проволоку, ножницы и швейную машину. Сначала нужно сделать необходимые замеры, вырезать соответствующий кусок ткани с припуском 2 см, верхний ее край наложить на бельевую верёвку согнуть это всё, чтобы верёвка оказалось внутри. С изнаночной стороны выполнить прострочку немного ниже веревки, захватывая обе части материала. Далее нужно закрепить под ванной с обеих сторон стены саморезы, натянуть на них верёвку со шторкой, завязать прочными узлами и таким образом получить аналог дорогостоящего экрана.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт