Как сделать подвесную кровать

Подвесные кровати популярны не только в жарких странах, где зачастую в качестве ложа выступает обычный гамак, но и в северных широтах. Современные дизайнеры уже придумали массу разнообразных вариантов подвесных кроватей, они различаются по типу крепления, по форме и технике выполнения. Конечно, уместнее всего такая кровать будет смотреться на широкой террасе, веранде или в детской комнате.  Однако, каких-то строгих рамок нет.

Оригинальные дизайнерские проекты в этом плане стоят довольно дорого, поэтому если есть желание обзавестись подвесной кроватью, стоит попробовать сделать его самостоятельно.

Самую простую прямоугольную кровать можно сделать из следующих материалов. Необходима крепкая плотная доска, это может быть крепкая столешница либо, как вариант, можно сконструировать основу из половых досок, уложенных в два слоя с перпендикулярным креплением друг другу. Также надо приготовить шуруповерт со сверлами, краску, стальной трос/канат/цепь или трос из капроновых верёвок. Для крепления необходимы: крюки, анкерные болты и петли.

В первую очередь необходимо определиться, каких размеров будет кровать, выпилить соответствующую основу и придать ей более эстетичный вид. Для этого нужно ее зашкурить, нанести грунтовку, покрыть краской или морилкой. Затем необходимо с помощью дрели сделать отверстия по углам на расстоянии  20 см от края.  Далее нужно пропустить через них крепкую верёвку, завязать узлы и обработать их лаком либо краской. Затем к каждой верёвке привязать крюк, собрать их вместе и подвесить на петлю в потолке. Потом останется только уложить на основу матрас и застелить постельное белье.

Крепления на такой кровати могут выполняться не на одну, а на отдельный 4 петли. Также корпус кровати может быть более совершенным, напоминающим обычную кровать. В таком случае нужно приготовить на потолке крепление из ремболтов, затем создать каркас кровати из брусьев.  Каркас необходимо будет укрепить парой досок, к концу бруса нужно будет закрепить четырехугольные кронштейны. Они должны укрепляться в начале и в конце досок на одном уровне с внутренней стороны. Далее к балкам крепится 4 крепежа-вешалки, располагаясь с внутренней стороны досок на расстоянии 25 см от края.

Основные брусья крепятся клеем и дополнительно усиливаются гвоздями со всех сторон.  Далее вырезается фанера, приклеивается и пробивается гвоздями по периметру.  А затем нужно сделать бортики. Для этого понадобится доска толщиной 16мм. Она, подобно остальным частям, будет крепиться на клей и гвоздями к каркасу. Чтобы установить подвесной механизм, нужно просверлить 4 отверстия, а затем покрыть конструкцию краской на свой вкус и после высыхания через отверстия установить ремболты. К каждому из них прицепляются s-образные крючки, на концы которых надевается металлическая цепь. Остается лишь поднять кровать, зацепив крюки за металлическую цепь к потолку.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт