Покраска отопительного радиатора: как правильно выполнить и в чем ее особенности?

Любая работа имеет свои особенности и тонкости. Ее выполнение требует четкого соблюдения технологии и разработанного плана, ведь от этого фактора напрямую зависит конечный результат.


Если планируется покрасить отопительный радиатор, то необходимо ознакомиться с нижеизложенной информацией.


Наносить краску можно только на холодную поверхность радиатора. Если нужно покрасить его при работающем отоплении, то батарею отключают от системы. Для этого достаточно перекрыть расположенный перед радиатором вентиль.


Когда батарея полностью остынет, можно осмотреть имеющуюся на ней краску (если она есть). Если слой покрытия гладкий и не имеет каких-либо трещин и других дефектов, то краску можно наносить прямо на него.


Если красящее покрытие на радиаторе имеет дефекты в виде трещин, расслоений или вспучиваний, то его удаляют. Наличие подобных недостатков свидетельствует о том, что ранее использующаяся краска была неспособной выдерживать высокотемпературное воздействие.
Прежний слой краски с батареи можно удалить механическим способом. Как альтернативу ему можно использовать химический метод, предполагающий нанесение на радиатор специальной смывки.


Современные размягчающие препараты не оказывают коррозионное воздействие на металлы, причем это относится как к черным, так и к цветным металлам. Такие составы с одинаковой эффективностью разрушают различные в плане основы одно- и многослойные лакокрасочные покрытия, да и к тому же они не содержат в себе кислот и щелочей.


Для нанесения смывки обычно используют малярную кисть. Поверхность окрашиваемого радиатора при этом должна быть полностью сухой.


Батарею после обработки смывкой укутывают в полиэтиленовую пленку, после чего оставляют примерно на 1 час. Краска по истечении этого периода станет мягкой и легко удаляемой. Шпателем, стамеской или ножом от нее очищают всю поверхность радиатора.
Если возникает необходимость, то весь процесс по нанесению смывки повторяют. Когда поверхность батареи будет полностью чистой, ее обрабатывают мелкозернистой наждачкой, после чего обезжиривают уайт-спиритом.

Теперь можно приступать к выбору состава для покраски радиатора. Краска должна отвечать следующим требованиям:

  1. Термостойкость — состав должен выдерживать воздействие температуры не менее +100 °C;
  2. Безопасность — краска при нагреве от радиатора не должна выделять в воздух токсичные вещества;
  3. Стойкость к истиранию;
  4. Возможность чистки бытовой химией.

Вместе с краской обычно приобретают грунтовку, предназначенную для нанесения на металлические поверхности. Малярной кистью ее наносят на сухую поверхность батареи, дополнительно обрабатывая пропущенные участки. Когда грунтовка высохнет, можно приступать к непосредственной покраске радиатора. Начинать окрашивание желательно с внутренних, а заканчивать — внешними поверхностями батареи.

Покрытие лучше наносить двумя тонкими, чем одним толстым слоем. Если радиатор новый, то его покраску начинают с обработки наждачкой и обезжиривания, минуя процедуру нанесения смывки. Все дальнейшие действия аналогичны окрашиванию старой батареи.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт