Керамическая плитка для ванной: как правильно выбрать?

Выбор керамической плитки должен осуществляться с учетом ряда аспектов. Прежде всего необходимо учитывать эстетические свойства керамической плитки. Это все, что имеет отношение к внешнему виду и дизайнерскому оформлению материала.


Чаще всего керамической плиткой облицовывают ванные комнаты, поэтому необходимо четко определиться с тем, что конкретно планируется получить в таком помещении. Этот важный момент должен быть продуман еще перед визитом в магазин, поскольку представленные на рынке образцы керамической плитки отличаются большим разнообразием, и вряд ли удастся на месте определиться с узором и цветом облицовки. Не стоит также забывать, что такая отделка приобретается не на месяц, а на несколько лет или десятилетий.


Не рекомендуется приобретать керамическую плитку ярких оттенков, одним из популярных представителей которых являются салатовые тона. Но если тот или иной яркий цвет идеально подходит для существующего интерьера, то такой материал можно смело покупать.
Тем, кто предпочитает все классическое, рекомендуется приобрести плитку более спокойных оттенков, например, темно-зеленых. Выбор облицовки по тем или иным параметрам обязательно должен быть обсужден со всеми членами семьи, иначе могут возникнуть разногласия или споры после покупки покрытия.


Керамическую плитку следует выбирать в магазинах, так как изображения облицовки на специализированных сайтах могут быть сильно искаженными в плане цвета. Это неприятное явление часто наблюдается при непрофессиональной съемке или использовании неправильного фотосъемочного оборудования. Именно поэтому керамическую плитку лучше увидеть своими глазами.


Прежде чем посетить специализированный магазин, в ремонтируемой ванной нужно произвести все необходимые замеры. Специалисты благодаря этому смогут более точно рассчитать требуемое количество облицовки.


Немаловажно также месторасположение сантехнических приборов и предметов мебели. В каждом солидном магазине работают квалифицированные специалисты, которые способны не только быстро и качественно рассчитать требуемое количество плитки, но и правильно подобрать цвет покрытия с учетом существующего интерьера ванной. Профессиональные модельеры поработают над проектом, на котором будет видна отремонтированная ванная комната.


Выбирая керамическую плитку в плане формата, не стоит брать во внимание устоявшиеся стереотипы. Согласно последним, крупноформатная облицовка подходит только для габаритных, а мелкоформатная — для тесных помещений. Использование той или иной облицовки определяется только вкусами и предпочтениями хозяина жилища. Любую по формату плитку можно использовать в любой по размеру ванной.


Выбрав подходящий вариант керамической плитки, необходимо определиться с тем, к какому сроку она нужна. По индивидуальному заказу облицовка будет изготовляться до 1–1,5 месяцев, о чем всегда нужно помнить. Срок изготовления такого материала зависит от ряда факторов, включая индивидуальность и сложность заказа. Только по заказам изготовляется плитка дизайнерских коллекций.
Получив изготовленную на заказ керамическую плитку, следует сразу проверить ее упаковку на наличие повреждений. Аналогичное можно сказать и про облицовку, приобретаемую в магазине.


Недопустимы различные деформации, вмятины и другие дефекты на упаковке с материалом. Если есть подобного рода недостатки, то от такой керамической плитки стоит отказаться. Важно также рассмотреть саму плитку. Она не должна иметь никаких сколов, царапин на лицевой поверхности, искривлений и прочих дефектов. Если есть хотя бы один недостаток, то об этом нужно сразу проинформировать магазин.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт