Необычный и очень удобный способ нарезания лент из пластиковой бутылки

Пластиковая бутылка, наверное, самый распространенный материал, который используется при создании различных поделок. В данном случае, рассмотрим вариант создания пластиковой ленты. Где ее применить, достаточно сложно сказать. Она отлично подойдет для стягивания каких-либо конструкций или будет служить дополнительным соединительным креплением. Смотрите сами, если уж вам потребовалось узнать данный способ, то представление о примерной области применения пластиковой ленты у вас уже имеется.

Создать приспособление для разрезания бутылки в ленту очень просто, и для этого потребуется самый минимум материалов.

Необходимые материалы:

  • Деревянный брусок;
  • Болты с гайками и шайбами (м5 – 2шт, размер не менее 30мм);
  • Дополнительные шайбы большего диаметра (примерный размер 8мм);
  • Лезвие канцелярского ножа.

Процесс работы

Теперь, приступаем к непосредственному созданию нашего нехитрого устройства. Для этого, на край бруска (необходимо сделать небольшой отступ, примерно 1см) кладем рядом друг с другом две шайбы и карандашом ставим метки расположения отверстий. Далее, нам потребуется просверлить на месте этих меток отверстия. Используем сверло 5мм и дрель.

Вставляем в получившиеся отверстия болты. На них одеваем по две шайбы большего диаметра. Количество шайб, напрямую влияет на ширину ленты. Расположите их так, чтобы между ними образовался промежуток.

Далее, надеваем на болт, который расположен дальше от края, лезвие канцелярского ножа. Лезвие должно быть расположено внутрь, т.е. касаться второго болта.

Сверху на болты надеваем большие, а затем малые шайбы. Потом закручиваем гайками, но не очень сильно, так как чрезмерное затягивание грозит поломкой лезвия. Вот наше устройство и готово. Можно приступать к испытаниям. Рекомендуется предварительно закрепить деревянный брусок к поверхности стола или верстака.

Для начала, необходимо отрезать у пластиковой бутылки дно. Далее, против часовой стрелки делается небольшой надрез в виде ленточки. Этот отрезок помещаем под лезвие ножа между шайбами. Теперь, придерживая бутылку одной рукой, тянем наш отрезок, без рывков, на себя. У нас, довольно легко, получается пластиковая лента. Она конечно не всегда ровная, но это не так уж и важно. Никакого волшебства, только смекалка и ловкость рук.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт