Изготовление затирки для плитки

Собрались проводить работы по укладке плитки и хотите, хоть немного при этом сэкономить, есть отличный способ. Можно не тратить деньги на затирку швов. Точнее, можно использовать недорогие материалы, которые могли остаться от предыдущего ремонта, и сделать все самостоятельно. Предлагаем рассмотреть наиболее распространенные способы создания затирочной смеси для плиточных швов.

Если вам нужна очень крепкая затирка, то ее можно изготовить из цементно-песчаной смеси. Вариант приготовления очень простой. Потребуется только песок, цемент и немного воды. Первые два ингредиента, необходимо смешать в равных пропорциях и к этой смеси по немного добавлять воду, для получения, необходимой по густоте, консистенции.

В данном случае, рекомендуется использовать белый цемент и песок самой мелкой фракции. Для придания большей эстетичности вашим швам, можно применить различные колеры.

Следующий вариант, считается очень практичным и недорогим. Можно использовать обычный алебастр. Приготовить затирочную смесь очень просто, достаточно смешать его с небольшим количеством воды. В итоге вы получите очень эластичную массу, которой затирать швы, одно удовольствие.

Рекомендуется, в работе с данным материалом, применять резиновый шпатель. Делайте смесь в небольших количествах, так как она быстро застывает и теряет свои эластичные свойства.

Аналогом алебастровой затирки, является гипс. Его применение так же очень практично. Но есть некоторые нюансы, такая смесь, чрезвычайно быстро застывает. В связи с чем, концентрация воды в растворе, должна быть намного больше, чем в предыдущем варианте. Да и затирать швы необходимо, как можно быстрее. Но результат того стоит. Потом, вам просто потребуется протереть поверхность плитки влажной тряпкой.

Помимо представленных вариантов затирок, существуют и другие. Например, смешав жидкое стекло с блестками, мы получим очень симпатичную смесь. Она придаст плитке более эстетичный вид.

Еще, для затирочных смесей, можно использовать глину. Смешав ее с цементом и известью, мы получим очень практичный и удобный в работе материал. При этом можно использовать глину разных цветов.

Это далеко не единственные материалы для создания хорошей затирочной смеси. Проявив немного смекалки, вы можете найти и другие способы, подходящие именно для вас.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт