Необычное применение старой ванной на даче

Для украшения дачи часто используют необычные приспособления. Одним из таких является старая ванна, которая уже не пригодна для применения по своему основному назначению. Существует несколько способов ее применения:

  • В качестве грядки — это один из самых популярных и простых способов, как грамотно использовать устаревшую ванну. Такая грядка отлично подойдет для выращивания зелени или овощей. При этом грядка может быть как открытого, так и закрытого типа. Для закрытой грядки потребуется установить специальные дуги, которые сверху накрываются пленкой. В результате образуется парник с небольшими размерами. Такое устройство отлично подойдет для выращивания кабачков или огурцов.

  • Клумба — старая ванна подходит не только для создания грядки, но и клумбы. Сама технология не отличается, но при желании рекомендуется покрасить ванну, а также использовать различные декорации. В качестве декора будет уместна плитка или мозаика. Такая клумба будет отлично смотреться в дачном интерьере.

  • Емкость для хранения воды. Если на ванной отсутствуют дыры и другие нарушения ее целостности, то ее легко можно применять в качестве емкости для воды. Вода всегда не заменима для дачного участка, поэтому такой способ является одним из самых практичных. Вода в ванной в течение дня быстро нагревается, затем ее можно использовать для полива растений.

  • Декоративный пруд — старую ванну зачастую используют в качестве создания декоративного пруда, который способен преобразить любой дачный участок. Вариантов оформления такого водоема существует достаточно много, все зависит от фантазии обладателей дачи. Ванну можно оставить на поверхности, либо заглубить ее в землю. Пруд с заглублением выглядит наиболее реалистично, для его декорации подойдет использование камней, а также красивых растений. Растения могут быть водными. Также возможно сделать вокруг ванны деревянный помост. При желании можно установить небольшой фонтан.

  • В качестве садовой мебели. Это один из самых сложных методов применения старой ванны. Из нее можно изготовить, например, диван. Но для этого ванна должна быть в относительно хорошем состоянии. Для дивана также потребуется качественный материал и наполнитель для установления сидений.

 

Это далеко не полный список вариантов  того, как можно применять устаревшую ванну. Каждый человек может придумать свои варианты, учитывая индивидуальные потребности.


Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт