Надежный метод склеивания пластиковых и металлических деталей

Очень часто, возникает такая ситуация когда необходимо починить хрупкие отломившиеся детали. И очень важно, приклеить их крепко накрепко. В этом нам поможет обычный секундный клей, естественно с применением некоторой хитрости. Данная маленькая хитрость, в десятки раз увеличивает прочность склеиваемого соединения и способствует достаточно долгому сохранению целостности.

На самом деле, весь секрет кроется в следующих манипуляциях. При склеивании поломанных частей, по линии разлома мы будем дополнительно наносить смесь клея и соды. В итоге, должна получиться очень крепкая, моментально застывающая субстанция, которая будет покрывать всю линию разлома плотным слоем.

Такая высокая крепость склеиваемых деталей, получается, из-за того, что присутствующие в клее цианоакрилаты, активно взаимодействуют с содой. Причем, это взаимодействие получается мгновенным, как только они смешиваются, то происходит моментальное застывание клеевого состава. Таким образом, можно склеивать не только пластмассовые части, но и металлические. По крепости, такой метод склеивания, сравним с холодной сваркой.

И так, если необходимо что-то склеить, то понадобится следующее:

  • Супер-клей (или любой другой моментальный клей);
  • Обычная пищевая сода.

Далее, берем детали, которые необходимо склеить. Наносим клей на поверхности обоих частей и прислоняем их друг к другу. Теперь переходим к нехитрым манипуляциям с содой.

При соединении склеиваемых частей, если лишний клей вышел за пределы границ. Его необходимо обильно засыпать содой. Буквально через 5 секунд, сдуваем лишнее. Опять наносим клей вокруг линии разлома и снова засыпаем содой. Можно повторить данную операцию пару тройку раз.

В итоге, у нас получится очень крепкое соединение, которое уже не так-то просто разломать, для этого придется приложить большое усилие. Да и то, скорее всего не сломаете. Все равно, что приварено.

Положительные стороны способа:

  • Моментальное застывание клеящей массы;
  • Подходит для склеивания практически любых материалов;
  • Получается очень прочное монолитное соединение.

Отрицательные стороны способа:

  • Из-за моментального застывания, невозможно проводить клеевые работы в труднодоступных местах;
  • В момент реакции клея и соды, выделяется тепло, что может негативно влиять на некоторые виды материалов.

Совет: применение данного способа, очень актуально при ремонте панели приборов автомобиля.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт