Что не учитывают люди при перепланировке балкона в жилую зону

Почти каждый хозяин своей квартиры хочет сделать ее более уютной и оригинальной, в ход идут всевозможные средства. Кардинальным решением становится перепланировка, которая имеет множество нюансов с точки зрения закона. Что обычно не учитывают при переделке балкона под жилую зону?

Перепланировка возможна только с соблюдением многих требований, установленных законом. Есть несколько процедур, которые осуществляются до нее:

  • Создается проект переустройства, который после согласуется со специальными службами;
  • Осуществление подготовительных работ;
  • Проверка и составление документации о приеме;
  • Согласование и заключение о возможности перепланировки специальной комиссией.  

Для законности всего процесса хозяева обращаются в жилищную инспекцию и органы местного самоуправления. Все этапы проходят через согласование с контролирующими инстанциями.

Перепланировка балкона

К перепланировке балкона в жилое помещение предъявляются дополнительные требования, которых нет к жилым комнатам. Для начала создается проект, который будет максимально соответствовать пожеланию жильцов квартиры.

Если с помощью площади балкона планируется увеличить пространство кухни, то уже имеющейся тепловой мощности помещения должно хватать на его обогрев.

Панельный дом

В панельном доме не только фасадные стены являются несущими, но и внутрикомнатные перегородки. Поэтому при объединении балкона с кухней необходимо оставлять функциональное разделение зон и частично стену. Также можно снести перегородку, но оставить порожек, который выполняет скрепляющую функцию стыков плит, а также предотвращает промерзание балкона.

Лоджии

Все нюансы, связанные с перепланировкой лоджии, рассмотрены в отдельной статье жилищного кодекса под номером 26. Данную балконную конструкцию возможно соединить с любым прилегающим к ней помещением при условии замещения перегородки на раздвижные конструкции. При работах ни в коем случае нельзя нарушать инженерное устройство и расположение вентиляционных контуров.

Объединение балкона с комнатой или кухней

Если планируется объединить балкон с каким-либо жилым помещением, необходимо подготовить соответствующий проект.

При этом существует ряд установленных правил:

  • Если сносится смежная с балконом стена, то батарея отопления переносится в другое подходящее место.
  • Объединение балкона и жилой комнаты всегда сопровождается корректировками проекта по части теплотехнических работ.
  • Не объединяют балконы в панельных домах, построенных фирмой МНИИТЭП, сдача которых произошла после 2007 года.

 

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector