Звонок на дверь из старого мобильника

Старые телефоны с кнопками уже давно не пользуются спросом, но это не повод их полностью утилизировать. Существует несколько способов, позволяющих дать старому мобильнику второй жизни. Одним из таких является изготовление из него дверного звонка. Для его создания потребуются следующие материалы:

  • Старый мобильный телефон, оснащенный mp3-плеером;
  • Медные провода;
  • Паяльник;
  • Ножницы;
  • Канцелярский нож;
  • Изолента;
  • Секундный клей;
  • Крестовая и плоская отвертки.

В первую очередь необходимо разобрать мобильный телефон, отвинтить шурупы и снять с него аккумулятор. Для этого применяется плоская отвертка. Разбирать телефон необходимо максимально аккуратно, избегая повреждений его деталей, так как в дальнейшем устройство потребуется собрать заново.

Затем необходимо найти кнопку с обозначением «play/pause». Если данная кнопка на мобильном телефоне отсутствует, то вместо нее можно использовать клавишу с обозначением «ОК».  Ее необходимо устранить, так как в это место потребуется установить к ее контактам тонкие провода.

После того, как провода припаяны, их необходимо зафиксировать при помощи клея к основанию микросхемы. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем провода не отвалились. После этого необходимо собрать корпус телефона обратно.

Дальнейшим шагом необходимо включить телефон и выбрать любой подходящий звук, который будет установлен на сигнал. Важно отключить возможность повторного проигрывания, так как в этом случае мелодия будет играть до тех пор, пока аккумулятор полностью не сядет даже при единичном нажатии на кнопку звонка. Либо его придется отключать в ручную. Затем необходимо подобрать любую кнопку, которая будет использоваться для выведенных наружу проводов. Затем потребуется установить длинный проводок, который будет идти от кнопки, установленной снаружи, до телефона. Можно использовать кнопку от старого  дверного замка.

Необходимо вытянуть провод от кнопки наружного звонка до мобильного телефона. Затем необходимо соединить с торчащими проводками, которые были установлены из контактов проигрывателя. После чего провода изолируются. Для изоляции разрешается применять не только изоленту, но и обычные термотрубки. Изоляция является последним шагом в изготовлении такого дверного звонка, после этого шага устройство полностью готово к эксплуатации.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт