В ДНР за неделю произошла третья авария на шахтер: погиб один горняк

В результате прорыва воды в шахтную выработку вечером в субботу, 11 августа, на шахте в подконтрольном ДНР Снежном погиб один горняк, судьба еще одного неизвестна. Об этом сообщает пресс-служба МЧС самопровозглашенной республики.

«Прорыв воды произошел 11 августа в 21.55 в Снежном в артели по добыче угля на наклонной горной выработке. В артели находились четыре человека, двое из них — на аварийном участке», — сообщили в ведомстве.

Утром в воскресенье, 12 августа, из шахты извлекли тело погибшего забойщика 1986 года рождения. Судьба второго человека, находящегося в аварийной выработке, на данный момент неизвестна.

Обновленно 13 августа в 11:45. Спасатели обнаружили и извлекли тело второго шахтера из аварийного участка шахты. Общее число погибших составляет два человека.

Это уже третья авария на шахте на подконтрольной ДНР территории за последнюю неделю.

Так, 6 августа в Торезе произошло обрушение кровли в угольной лаве на местном угледобывающем предприятии — тогда под землей находились 16 горняков, большей части из которых удалось подняться на поверхность самостоятельно.

Позже, 9 августа, еще одна авария произошла в Снежном — из-за отключения электроэнергии в тупиковой выработке двое шахтеров остались без кислорода, подававшегося с помощью компрессорного оборудования.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Информационный портал, экспертное мнение и опыт