СЦКК: На подконтрольной Украине части Зайцево в результате обстрела сгорел дом

Частный дом сгорел в результате обстрела на подконтрольной правительству Украины части поселка Зайцево вечером в воскресенье, 1 октября. Среди мирных жителей пострадавших нет. Об этом на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook сообщила украинская сторона СЦКК.

«Вследствие попадания зажигательных боеприпасов произошел пожар в жилом доме по улице Журавского, 31. Пожарным расчетам МЧС Украины, вовремя прибывшим на место возгорания, удалось быстро прекратить пожар и повредить его дальнейшее распространение. Дом и имущество сгорели», — заявили в СЦКК.

Украинская сторона СЦКК обвинила в обстреле населенного пункта силы сепаратистов. По данным представителей Украины, ВСУ в ответ огонь не открывали.

«Такие действия НВФ ОРДО свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей», — говорится в публикации СЦКК.

В то же время в оперативном командовании ДНР в рамках брифинга за сутки заявили, что украинские военные за сутки воскресенья, 1 октября, обстреливали позиции ДНР из гранатометов различных типов и стрелкового оружия.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector