С 2017 года ДНР перестанет признавать нотариальные сделки по украинским законам

Власти ДНР с 1 января 2017 года перестанут признавать любые нотариальные сделки, совершенные по украинскому законодательству. Ранее, при проведении подобных сделок, в ДНР можно было легализовать украинские документы в специальной комиссии. Об этом сообщается на официальном сайте ДНР.

«С 1 января 2017 года все сделки, которые будут совершены на территории Украины, на территории ДНР будут считаться недействительными. Поэтому, сделки купли-продажи, дарения, мены должны совершаться нотариусами ДНР», — сообщила нотариус Донецкого нотариального округа ДНР Оксана Копейка.

По словам главы ДНР Александра Захарченко, в ДНР существует комиссия, которая рассматривает все нотариальные сделки, совершенные по украинскому законодательству и принимает решение об их легализации в ДНР. С 1 января комиссия будет рассматривать сделки, совершенные до 2017 года.

«Начиная с 2014 года, заканчивая 2016, комиссия рассматривает любые сделки, которые связаны с недвижимостью, наследством, все вещевые сделки она рассматривает... Но если вы продаете квартиру или покупаете в январе 17-го, ваше заявление не примут», — пояснил Захарченко.

Он добавил, что если не зарегистрировать сделку по законам ДНР, то прежние владельцы могут обратиться в правоохранительные органы и отнять приобретенную собственность, так как в ДНР она будет продолжать числиться за ними.

«Люди, продавшие вам либо автомобиль, либо квартиру, любую недвижимость, потребовавшие от вас оформить сделку в правовом поле Украины, эту квартиру, машину могут у вас по закону ДНР изъять, потому что [она] не зарегистрирована в ДНР», — сказал Захарченко.

Также глава ДНР рассказал, что уже знает о подобных случаях, когда старые владельцы отбирали проданную несколько дней назад собственность, потому что куплю-продажу не легализовали в ДНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также